Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

05.06.2014:  Заявление фракции ПКРМ относительно событий, произошедших в АТО Гагаузия
Фракция ПКРМ категорически осуждает события, которые произошли в Народном собрании АТО Гагаузия. Всё молдавское общество стало свидетелем попытки насильственного свержения легитимной власти Автономии, когда путем запугивания, угроз и применения физической силы попытались принудить к сложению полномочий башкана и председателя Народного собрания.

Свидетельства очевидцев и кадры видеохроники тех событий не оставляют никаких сомнений в том, что всё случившееся – заранее спланированная акция, имевшая цель устрашить первых лиц автономии и депутатское большинство в Народном собрании АТО Гагаузии.

Вся ответственность за случившееся вне всяких сомнений лежит на руководстве Демократической партии, которая мошенническим путем вопреки воле народа Гагаузии сформировала большинство и затем утратила его, потому что действовала вопреки интересам гагаузов. Их союзники по Коалиции – Либерал-демократическая партия, под чьим контролем находится МВД, по сути стала сообщником в этих преступных действиях. Данные политформирования организовали и управляли происшедшими насильственными акциями. Утратив контроль над политическим процессом, используя бандитские методы, сегодня они пытаются расправиться и свести счеты с теми, кто ратовал за совет с народом, за проведение недавнего референдума в АТО Гагаузия и призывал жителей региона высказаться за интеграцию Республики Молдова в Таможенный союз вопреки официальной проевропейской риторики правящей коалиции.

Особую тревогу вызывает и тот факт, что исполнители насильственных действий против Народного собрания привлекли к участию и десятки молодых людей, преподав им, а вместе с ними и всему обществу самый отвратительный урок вседозволенности и безнаказанности.

Не меньшее возмущение вызывают и действия, а точнее – бездействие, правоохранительных органов. Обладая заведомо оперативной информацией о возможных провокациях и насильственных действиях, полиция проявила халатную бездейственность, выступив в роли пассивных наблюдателей, а фактически - соучастником происходящих беспорядков во время заседания Народного собрания. Очевидно, что все заявления о реформировании правоохранительной системы Республики Молдова и ее деполитизации – всего лишь фикция, что и было наглядно продемонстрировано 3 июня в Комрате.

В условиях, когда центральная власть самоустранилась от происходящего, фракция Партии коммунистов Республики Молдова требует проведения беспристрастного расследования всех обстоятельств событий в Комрате и привлечь к ответственности виновных лиц вне зависимости от занимаемой ими должности и политической принадлежности, а также принять решительные меры к недопущению или повторению подобных преступлений.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania