Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

12.06.2014:  Сообщение для прессы. Встреча В.Воронина с Жозе Мануэлем Баррозу
Сегодня, 12 июня 2014 г., председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин встретился с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. В ходе встречи, стороны, в частности, обсудили Соглашение об ассоциации РМ-ЕС.

Лидер ПКРМ заявил, что Соглашение об ассоциации в нынешней его редакции приведет к социальному взрыву, а минимальные торговые квоты уничтожат молдавского производителя.

«Соглашение не отражает молдавскую реальность. Оно чуждо Молдове, оно не молдавское. Этот документ направлен против национальных интересов, поскольку противоречит Конституции страны, ставит под вопрос суверенитет и нейтральный статус нашего государства, роль парламента сведена до нуля, а Приднестровье и Гагаузия даже в нем не фигурируют», - заявил Воронин.

Лидер ПКРМ уточнил, что у Молдовы нет перспектив стать членом Евросоюза или хотя бы кандидатом на вступление в ЕС. В то же время, страна берет на себя обязательства, которые предусматривают изменение национального законодательства исключительно в интересах Евросоюза.

В свою очередь, Жозе Мануэль Баррозу уточнил, что Европейский союз не заинтересован в дестабилизации ситуации в Молдове. «Евросоюз не отдает предпочтений ни одной из политических сил Молдовы. Мы не предоставляем никому политических привилегий», - заявил он.

В этой связи Владимир Воронин обратился с рядом конкретных вопросов к Жозе Мануэлю Баррозу:

- Почему форсируется подписание Соглашения накануне парламентских выборов, в результате которых к власти в стране придут другие политические силы?

- Почему проект Соглашения не обсуждается в рамках национального референдума?

- Может ли премьер-министр, имеющий поддержку всего лишь 19% населения, а также Правительство, состав которого был признан Конституционным судом коррупционным, брать на себя ответственность за будущее народа?

Председатель ПКРМ вручил Жозе Мануэлю Баррозу письмо, в котором были представлены аргументы молдавских коммунистов, указывающие на то, что документ противоречит интересам народа Республики Молдова.

Пресс-служба ПКРМ
12.06.2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania