Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

12.06.2014:  Приложение к письму В.Воронина к Жозе Мануэлю Баррозу
ПРИЛОЖЕНИЕ к основному тексту письма, врученному г-ну Жозе Мануэлю Баррозу
12 июня 2014 г. в г.Кишиневе.

1. Соглашение объединяет вопросы политического и экономического взаимодействия.
a. В Разделе II ориентирами политического диалога Сторон Соглашения определены согласованность в области внешней политики и политики безопасности и обороны. Ст. 7, например, предписывает участие Молдовы в военных операциях под руководством ЕС. Это обстоятельство противоречит нормам Конституции РМ, определяющим нейтральный статус молдавского государства.
b. Ряд проблем, связанных с политическим урегулированием приднестровского конфликта изложен в Ст.8, которая требует обстоятельной доработки совместно с представителями этого региона.
c. Неприемлема Ст.446 (п.3), предусматривающая возможности для принятия одной из Сторон Соглашения любых мер «для обеспечения собственной безопасности в случае значительных внутренних беспорядков, влияющих на поддержание правопорядка, во время войны, или для выполнения взятых на себя обязательств с целью поддержания мира». Эти требования в такой формулировке противоречат суверенитету Республики Молдова и не способствуют процессу её реинтеграции.

2. В целом, объединение в одном документе проблем торгового и политического сотрудничества не служит пользе ни одному, ни другому.

3. Соглашение в Ст. 408 и более чем в 40 своих эпизодах категорически предписывает Молдове, не являющейся членом ЕС и не имеющей никаких политических обязательств перед Союзом, изменить или отменить действующие нормативные акты, которые не соответствуют законодательству и практикам ЕС. Таким образом, законодательство Молдовы объявляется негодным, а нормативные акты ЕС предпочтительными, что свидетельствует о пренебрежении к реалиям и их игнорированию. Это не соответствует принципам равноправного сотрудничества.

4.Статьи 433-437 игнорируют конституционный порядок управления социально-экономическим развитием Молдовы. В соответствии с этими статьями учреждаются, наднациональные органы управления процессом ассоциации: Совет, Комитет, Комитет в особом составе по торговле и 5 Подкомитетов Ассоциации, решения которых обязательны на территории Республики Молдовы. Таким образом, де-факто, предусмотрено введение внешнего управления нашей страной.

5. В Ст.143 Соглашения предусмотрена постепенная, в течении 10 лет, адаптация молдавских товаропроизводителей к условиям зоны свободной и всеобъемлющей торговли со странами ЕС. Учитывая состояние экономики и взаимной торговли с ЕС и с СНГ возникает значительный риск, что в первые же годы действия Соглашения об Ассоциации будет потеряно порядка 500 млн.долл. годового экспорта страны или около 7% ВВП. Эти потери лишат молдавскую экономику средств для финансирования, прежде всего, процесса внедрения более 340 Директив, Решений ЕС и Технических Регламентов необходимых для сближения законодательства и внутренних практик Молдовы с европейскими, поскольку в Соглашении не содержится указаний на источники восполнения этих потерь и финансирование процесса адоптации. Таким образом, в короткие сроки станет проблематичным само существование молдавских товаропроизводителей, более 60 процентов из которых являются экспортёрами.

6.Полностью игнорирует суверенные права РМ, роль представительных органов в лице Парламента страны положения Статьи 465 проекта о некоем «временном режиме применения» до ратификации.

7.Нереален и неприемлем предусмотренный проектом Соглашения лимит времени на внедрение в Молдове Регламентов и Директив Евросоюза, в том числе более 200 в течении 2-3лет, а 12 в течении 2014 года.

8. Соглашение устанавливает ничтожно малые квоты для экспорта молдавских товаров в ЕС (Приложение XV-a, XV-c), но не содержит ни одного ограничения на импорт товаров в Молдову из стран Евросоюза. Такое положение не может быть признано взаимовыгодным и равноправным.

9. Приложение XXX-D обязывает Молдову защищать на своей территории 1518 географических обозначений вин, 11 обозначений крепких алкогольных напитков и 4 обозначения ароматизированных вин, произведённых в ЕС. Но в странах Евросоюза будут защищены лишь 2 наименования молдавских вин.

10.Проектом не предусматривается сотрудничество в решении жизненно важных для Молдовы проблем повышения конкурентоспособности агросектора, приближения размеров его субсидирования к среднеевропейскому уровню от 180 до 430 евро на 1 га, при том, что в Молдове этот показатель не превышает 18 евро на 1 га.

11.Рост в последние 4 года темпов депопуляции требует решительных мер по повышению занятости населения путем развития промышленного сектора. Но проект Соглашения по сотрудничеству в этом направлении посвящает, лишенную конкретности, Ст.63, указывающую на необходимость модернизации и реструктуризации только некоторых отраслей.

12.Многочисленные небрежности в тексте и формулировках, противоречия и нестыковки между статьями и пунктами проекта оставляют простор для толкований и не будут способствовать улучшению взаимопонимания при реализации соглашения.

13. Статьи 413-417 проекта утверждают, что Молдова может воспользоватся финансовой помощью из европейских источников, но Ст.2 Протокола о рамочном соглашении, являющемся приложением к рассматриваемому документу вводит невыполнимые условия для этого. Финансовая помощь Молдове оговаривается необходимостью вносить ею некие взносы в бюджет ЕС, что противоречит здравому смыслу и законодательству, поскольку невозможно вносить членские взносы, не являясь членом организации или союза.

14. Проектом предусмотрены ассиметричные меры в пользу ЕС, связанные с рынком капитала. Это ведет к серьезному увеличению экспорта капитала из страны, а так же увеличивает риски граждан –вкладчиков пенсионных и страховых фондов.

15. Множество вопросов связано с необоснованно жёсткими требованиями Ст.346 проекта в отношении установления тарифов на газ.

16. Раздел 3 Соглашения, посвящённый процедурам урегулирования споров, расследования случаев мошеничества, исполнения арбитражных решений фактически игнорирует национальную судебную систему и предписывает решать подобные вопросы в рамках внешней системы, состоящей из экспертных, аудиторских и арбитражных комиссий и органов, назначаемых Советом, Комитетами и Подкомитетами Ассоциации.

17.Положения Статей 314, 315 проекта Соглашения несут в себе угрозу поддержки здоровья населения:
-сокращается доступ населения к медикаментам
- вводится дополнительная финансовая нагрузка на бюджеты граждан, государства и фонда медицинского страхования
- обуславливают исчезновение целого спектра лекарств из молдавского фармацевтического оборота.

18. Соглашение не предусматривает никаких конкретных мер по сближению медицинского обеспечения, в том числе на основе страхования, РМ и ЕС.

19.Проект Соглашения не предусматривает конкретных мер и приемлемых сроков взаимного признания профессиональной квалификации на рынке труда.

20.Проект Соглашения не предполагает мер со стороны ЕС по сближению систем социальной защиты (в том числе социального страхования) и поддержке граждан Республики Молдова, в особенности её мигрантов, на многосторонней основе на базе европейского Регламента 883, ограничивая этот процесс только двусторонними отношениями.

Текст Соглашения содержит ряд положений, отраженных в некоторых многосторонних международных документах типа конвенций. По внедрению многих из них Молдова взяла на себя обязательства в связи с участием или присоединением к ним. Соответственно, внедрение их в РМ не зависит от подписания или не подписания Соглашения.

Однако, в редакции, предлагаемой проектом Соглашения об Ассоциации, последствия исполнения обязательств и следования предложенным нормам будут в большинстве случаев негативными.

В короткие сроки (2 года ) произойдёт:
- существенное сокращение рабочих мест; ускоренная депопуляция по причине утраты гражданами источников существования;.
- резко возрастёт дефицит госбюджета и, как следствие, внешний долг правительства,
- снизится жизненный уровень населения.

Изложенное не дает основания рассматривать сотрудничество с ЕС в рамках предложенного проекта как взаимовыгодное и полезное для Республики Молдова в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и не должно быть в таком виде и с таким содержанием подписано и ратифицировано.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania