Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

19.06.2014:  Фракция ПКРМ представила Резолюцию в связи с тяжелой криминогенной ситуацией в стране
Сегодня, 19 июня 2014 года, парламентская фракция Партии коммунистов Республики Молдова в ходе пленарного заседания парламента подала Резолюцию в связи с тяжелой криминогенной обстановкой в стране, губительными политиками в области охраны правопорядка, общественной безопасности, а также деятельностью МВД.

В мотивационной части, депутаты от ПКРМ указали на тот акт, что в последние годы деятельность МВД была скомпрометирована необдуманными, зачастую вредоносными и разрушительными действиями руководства этой структуры. В результате, снизилась эффективность полиции в реализации своих служебных обязанностей.

После прихода к власти нынешнего парламентского большинства в 2009 году, была начата кампания по дискредитации полицейских, в отношении сотрудников правоохранительных органов были сфабрикованы 72 уголовных дела. Под предлогом реформ было изменено законодательство, в результате чего полицейские были лишены социальной защиты: отменено право на получение жилой площади, аннулированы компенсации на оплату арендованного жилья и коммунальных услуг, сокращены другие надбавки к заработной плате. Таким образом, доходы сотрудников МВД сократились примерно на 35%.

В представленной Резолюции, ПКРМ указывает на порочность так называемой реформы МВД, а также продолжающийся рост уровня преступности. В частности, повысилось число преступлений, в большинстве своем, особо тяжких, вернулись заказные убийства и преступления с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Тем не менее, министр внутренних дел остается безразличным к сложившейся ситуации, демонстрируя неадекватное поведение, недостойное занимаемой должности. Более того, Дорин Речан стал главным действующим лицом ряда скандальных случаев: был вовлечен в ДТП, незаконные телефонные переговоры с главой Государственной налоговой службы, мошенничество в процессе осуществления государственных закупок.

Исходя из указанных в мотивационной части Резолюции аргументов, депутаты-коммунисты потребовали немедленного инициирования процедуры отставки Министра внутренних дел Дорина Речана с занимаемой должности.

Пресс-служба ПКРМ
19 июня 2014г.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania