Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.06.2014:  Заявление ПКРМ по Соглашению об ассоциации Республика Молдова – Европейский союз
Рассматривая роль и место Республики Молдова в интеграционных процессах, происходящих на пространстве СНГ и Евросоюза, Партия коммунистов Республики Молдова всегда исходила из национальных интересов страны.

Еще в 2002 году ПКРМ предлагала разработать Программу последовательного и поэтапного сближения правовых, экономических и гуманитарных стандартов СНГ и ЕС. И тогда, и сейчас ПКРМ выступает за модернизацию страны, за интеграцию, основанную на принципах свободы, демократии, прав человека и благосостояния граждан Молдовы.

В то же время, мы против поспешности, против игнорирования мнения законодательного органа и общественности, против тех уступок, которые коррумпированная и непрофессиональная власть Молдовы допустила в Соглашении об ассоциации.

Как результат, Соглашение представляет искусственный документ, не отражающий интересы страны. По своей сути, проблемы развития Молдовы в нем отсутствуют. Одни запреты, ограничения и обязанности.

Соглашение нарушает Конституцию страны, низводит до статуса колонии ее суверенитет. Реализация всего того, что указано в Соглашении, уничтожит молдавского производителя, сельское хозяйство, остатки институтов социальной сферы.

Наша страна не приобретает практически ничего и теряет связь с историческими союзниками вопреки рекомендациям Парламентской ассамблеи Совета Европы. Фактически, это Соглашение реально учитывает лишь интересы Брюсселя и заокеанских покровителей молдавской власти.

Отсюда становится понятной и та спешка, с которой коррумпированная верхушка власти старается подписать Соглашение. Также понятно, почему и г-н М.Баррозу не согласился с нашими доводами о пересмотре содержания Соглашения и переносе его подписания после предстоящих парламентских выборов и прихода новой власти к руководству страной.

Нет ответа и на ряд других вопросов, среди которых: может ли премьер-министр Правительства с рейтингом поддержки населения около 20 процентов, к тому же признанный Конституционным судом, как и почти все члены Правительства, коррумпированным, подписать это Соглашение.

Как понимать, что проигнорирован вопрос территориальной целости страны, т.к. место Приднестровья в этом Соглашении не определено? Почему испугались вынести проект этого Соглашения на всенародный референдум? Почему брюссельские хозяева коалиции, которые всех учат демократии, не потребовали этого?

И главный вывод: олигархическое и коррумпированное Правительство, подписав данное Соглашение, способствует окончательному уничтожению молдавской экономики, социальной деградации общества и потери перспективы развития Республики Молдова.

В сложившихся условиях, Партия коммунистов Республики Молдова обязывает парламентскую фракцию не голосовать за ратификацию этого Соглашения, поручает Политисполкому ЦК, всем партийным организациям проводить массово-разъяснительную работу с гражданами страны по доведению до них всех пагубных последствий, которые наступят в результате подписания и реализации данного Соглашения.

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова.
24 июня 2014 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania