Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.07.2014:  Заявление ПКРМ о репрессивной политике власти в отношении прессы
Четвертого июля 2014 года Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) принял решение о приостановлении ретрансляции телеканала "Россия 24" на территории Молдовы. Согласно официальному объяснению это решение было принято, по причине "несоответствия программ телеканала положениям кодекса телевидения и радио Республики Молдова".

Координационный Совет утверждает, что «В аналитических программах телеканала отсутствует объективный взгляд на ряд событий, в частности, в репортажах об украинском конфликте представлена только одна точка зрения». Санкциям были подвергнуты и другие телеканалы, которые ретранслирую российские новостные программы.

Партия коммунистов констатирует, что правящая в стране коалиция продолжает репрессивную политику в отношении неугодных средств массовой информации. Решение КСТР является логическим продолжением действий власти, которые привели к незаконному закрытию телеканала NIT, ограничению прав и дискриминации других СМИ.

КСТР демонстрирует избирательное отношение к средствам массовой информации, жестко наказывая тех, кто не угоден властям и снисходительно относясь к тем, кто близок к власти.
Симптоматично, что это решение было принято практически сразу после подписания Соглашения об ассоциации, одной из целью которого, как было заявлено их хозяевами из ЕС, является внедрение европейских стандартов, развитие демократии и свободы слова. Ничего общего с демократией и свободой слова данное решение КСТР, впрочем, как и многие другие, не имеет.
Нет никаких сомнений в том, что запрет на вещание телеканала «Россия-24» был принят по указанию правящей коалиции, вероятно для того, чтобы угодить своим покровителям в ЕС и США, а также для того, чтобы лишить возможности граждан РМ получать альтернативную точку зрения на события как внутри страны, так и за ее пределами, в том числе и в отношении Украины.
Партия коммунистов решительно осуждает решение КСТР по запрету вещания телеканала «Россия – 24».

ПКРМ напоминает тем, которые неконституционным путем пришли к власти, что ограничение и запреты на деятельность СМИ является признаком авторитарного государства. Политика, которую проводит правящая коалиция в отношении СМИ, направлена на подчинение и установление полного контроля над источниками информации, и способствует дальнейшему установлению в стране олигархического режима.

ПКРМ уверена, что приближающиеся парламентские выборы предоставят возможность гражданам Республики Молдовы в полной мере выразить свое отношение к тому, что делает нынешняя власть, в том числе и в области средств массовой информации.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania