Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.09.2014:  Комментарий штаба ПКРМ в связи с началом процесса фальсификации парламентских выборов
О начале процесса фальсификации парламентских выборов со стороны Демократической партии Молдовы

Комментарий республиканского штаба ПКРМ по подготовке к проведению парламентских выборов 2014 года.

Демократическая партия объявила о сборе своих сторонников 28 сентября под предлогом подбора кандидатов для избрания в Парламент, представив все это в качестве политической новинки. Партия, которая провела последние пять лет спиной к народу, проводила закрытую, даже от своих депутатов, политику, решила создать иллюзию открытости и демократичности, пытаясь скрыть от общества реальную цель этой предвыборной технологии. Реальная цель демократов проста: составление списков потенциальных избирателей ДПМ, выплата за подпись каждому голосующему по 200-300 лей и обещание выплатить в два раза больше в случае голосования за демократов на выборах 30 ноября.

Эта новинка полностью отвечает духу Демпартии, которая никогда не скрывала, что основными предвыборными инструментами политформирования были скупка голосов, использование административного ресурса и фальсификации.

Демократы, на протяжении пяти лет, продемонстрировали свою изобретательность лишь в одном направлении политической деятельности – политическая коррупция. Скупка депутатов, местных советников, да и просто избирателей поставлена на поток. Демпартия превратила политический процесс в своеобразный аукцион, где полностью отсутствуют идеи, идеология, мораль и ответственность перед народом. Остались лишь коррупция, олигархизация и системная деградация.

И на этот раз демократы не собирают людей для того, чтобы отчитаться перед ними за политику социального геноцида или за экономические эксперименты, которые довели молдавскую экономику до состояния летаргической смерти. М. Лупу не собирается отчитываться о своей политике двойных стандартов, об олигархизации политического пространства, о полном игнорировании своих предвыборных обещаний. Лидеры демократов не будут говорить о том, как Служба информации и безопасности, Генеральная ррокуратура, Национальный антикоррупционный центр, находящиеся под прямым контролем Демпартии, собирают компромат, занимаются прослушкой, преследуют бизнесменов в интересах олигархов. Они не скажут ни слова о том, что судебная система работает исключительно по принципу телефонного права, а телефон установлен в офисе ДПМ.

Демпартия не собирает людей для того, чтобы предложить программу развития Молдовы. ДПМ собирает людей для их поименного коррумпирования и фальсификации выборов.

04.09.2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania