Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.09.2014:  Сообщение для прессы. Встреча В.Воронина с делегацией ОБСЕ/ ODIHR
4 сентября, председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин встретился с делегацией Бюро ОБСЕ по демократическим учреждениям и правам человека (ODIHR), прибывшей в нашу страну с визитом с целью изучения процесса подготовки к проведению парламентских выборов 2014 года.

Владимир Воронин приветствовал членов делегации и заверил их в открытости Партии коммунистов и готовности к сотрудничеству с миссией. Лидер ПКРМ проинформировал членов делегации о ходе подготовки Партии коммунистов, ее центральных и региональных штабов, к предстоящим выборам.

Председатель ПКРМ выразил озабоченность в связи с тем, что действующая власть не обеспечила необходимые условия для своевременной замены паспортов старого, советского образца, и, таким образом, лишила тысячи граждан конституционного права на свободное волеизъявление.

Также Владимир Воронин указал на тот факт, что до сих пор власти не внедрили электронный регистр избирателей, что дает основания полагать о подготовке к массовой фальсификации результатов выборов.

Другим фактором, указывающим на готовящиеся фальсификации, является намерение властей предоставить возможность гражданам Молдовы, проживающим за рубежом, голосовать в течение двух дней, что может создать условия для множественного голосования.

По словам Владимира Воронина, развязанная кампания по дискредитации ПКРМ и ее активистов, создание партий-клонов, предоставление студентам возможности голосовать не по месту прописки, а на любом избирательном участке – все эти действия также являются неопровержимыми доказательствами готовящегося мошенничества.

Лидер молдавских коммунистов также подверг сомнению искренность намерений Демократической партии Молдовы, объявившей о сборе своих сторонников 28 сентября, якобы, для подбора кандидатов в депутаты Парламента от данного политформирования. По его мнению, таким образом, ДПМ собирает людей для их поименного коррумпирования и фальсификации выборов.

В свою очередь, члены делегации поблагодарили Владимира Воронина за откровенный диалог, выразив готовность следить за процессом подготовки и проведения выборов, внедрения электронного регистра избирателей, предоставления равного доступа к СМИ всем электоральным конкурентам. Также миссия ОБСЕ будет осуществлять мониторинг с целью недопущения использования административного ресурса нынешними властями.

Пресс-служба ПКРМ
04.09.2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania