Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

17.09.2014:  Сообщение для прессы. Встреча Владимир Воронин - Жозетт Дюрье
Сегодня, 17 сентября, состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с делегацией Сената Французской Республики во главе с Жозетт Дюрье – председателем Группы друзей Молдовы в высшем законодательном органе Франции.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы региональной безопасности в контексте событий в соседней Украине и их влияние на внутриполитическую ситуацию в Республике Молдова. Владимир Воронин подчеркнул, что наша страна, как никто другой в Юго-Восточной Европе, ощущает воздействие нестабильности в Украине, поскольку на территории Молдовы проживает порядка 18% этнических украинцев, а также наличие неразрешенного конфликта в Приднестровье.

В этой связи лидер молдавских коммунистов указал на необходимость законодательного укрепления статуса нейтралитета Республики Молдова, как одного из важнейших факторов сохранения стабильности и спокойствия в стране.

Собеседники также затронули тему предстоящих в Молдове 30 ноября парламентских выборов. Владимир Воронин заявил, что ПКРМ, как и прежде пользуется большой поддержкой населения за последовательную, четкую позицию относительно решения стоящих перед государством вопросов.

Владимир Воронин подчеркнул, что главная задача Партии коммунистов заключается в необходимости модернизации страны и сохранения добрососедских и дружеских отношений со всеми государствами региона как в политическом, так и в торгово-экономических отношениях.

Лидер молдавских коммунистов призвал сенаторов Французской Республики содействовать проведению в Молдове честных и прозрачных выборов, указав на необходимость присутствия в период избирательной кампании европейских наблюдателей во избежание подтасовок, использования административного ресурса и прочих нарушений действующего законодательства.

В свою очередь, Жозетт Дюрье высоко оценила роль лидера ПКРМ, обозначив его как одну из знаковых политических фигур в истории Республики Молдова. Французский сенатор с удовлетворением отметила работу, проведенную ею в период 2005-2009 г.г. в Республике Молдова, в качестве руководителя мониторинговой группой Совета Европы, когда наша страна достигла значительного прогресса в решении экономических и социальных вопросов, а также продвижении принципов демократии на основе европейских стандартов.

Пресс-служба ПКРМ
17.09.2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania