Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

17.03.2015:  Метод дундукции


На днях в газете "Молдавские Ведомости" появилась очередная публикация политолога Богдана Цырди

Вопреки афоризму Чехова, называется она длинно и запутано: "Распавшаяся "Семья Воронина" - Филат и Плахотнюк - сегодня снова объединяется". Но тут, г-н Цырдя, мирового рекорда вы вовсе даже не поставили.



Рекорд в этой области принадлежит анонимному сочинителю, который в 1592 году опубликовал в Англии пьесу под таким названием: "Плачевная и правдивая история молодого господина из Фавершема в графстве Кент, который был самым злодейским образом убит своей неверной и распутной женой, которая из-за своей любви к некоему Мосби наняла двух отчаянных разбойников, черного Уилла и Шейкбэга, чтобы убить его, в чем проявилось великое коварство и лицемерие безнравственной бабы, неутомимое желание порочной похоти и позорный конец всех убийц".

Как видите, г-н Цырдя, в сочинении заголовков вам еще предстоит учится, учится и учится. Именно так - опуская мягкий знак.

Что до самой статьи... Фамилии Филат и Плахотнюк там почти не упоминаются, а посвящена она полностью очернению ПКРМ и ее лидера Владимира Воронина. К чему он, думается, уже привык (вспомним только фейки с "автопарком Воронина" в Интернете, кои были признаны грубейшей подделкой пользователями Сети).

Да и нетрудно догадаться, откуда пришел заказ на эту статью. Если вспомнить, как Богдан Цырдя за ради депутатства, в одночасье переквалифицировался из "независимого политолога" в верноподданного Додона и члена его ПСРМ. Словом, взвыл тогда купец Бабкин, жалко ему, видите ли, шубы... "Только критикой, указыванием власти на допущенные ею промахи, существующие проблемы не решить. Надо действовать. И действовать эффективно. В этом смысле единственная из политических партий, неподконтрольная олигархам - Партия социалистов". Вот и действует Богдан Цырдя, высасывая из пальца свои политические прогнозы.

По словам Цырди, он пришел к этому решению - началу политической карьеры, - не сразу, "много и долго сомневался". И, думается, много торговался. Ну, не верится как-то, что социалистическая идея вспыхнула в груди Богдана жаром дейтериевой плазмы. Не тот это товарищ.

Возвращаясь к статье с непроизносимым названием, скажу, что здесь в ход пошли осточертевшие упражнения с выковырянными из ноздри подсчетами состояния семьи Ворониных, навязшие в зубах предсказания о "фазе распада и разложения" ПКРМ и эротическая повесть о слиянии ее с ДПМ.

Хочется обратить внимание читателей на некоторые пассажи и противоречия. И "сделать доктору свое мнение", как говорят в Одессе.

"На местных выборах голосуют за местных лидеров. У коммунистов еще сохранился кадровый потенциал, и они попытаются набрать свои 15-20 процентов. Но неизвестно, что получится в крупных городах. Будет обвал в Бельцах, в Гагаузии, никаких шансов - в Кишиневе", - говорит Цырдя в "МВ".

Вот, что точно "неизвестно", так это - на каких таких фактах основывает свой вывод этот Богдан Цырдя. Неужели речь ведется о подтасовке выборов? По крайней мере, в 2011 году он говорил так:

"Политолог Богдан Цырдя считает обоснованным требование ПКРМ аннулировать местные выборы 19 июня в Кишиневе.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" он отметил, что помимо многочисленных нарушений, отмеченных на выборах в воскресенье, существовало серьезное нарушение, ставящее под вопрос существование РМ как правового государства.



Он не исключил, что под политическим натиском суд отклонит обращение ПКРМ и признает выборы действительными. "ПКРМ имеет все шансы достичь Европейского суда, а там обязательно выиграет". (http://www.pan.md/blog/Trebovanie-PKRM-annulirovati-vibori-obosnovanno/11651)

Из интервью "МВ": "Будущее коммунистов довольно туманно. За последнее время партия разваливается по частям, от коммунистов откалываются целые организации на севере и на юге. Кто-то уходит в никуда. Те, кто одержим идеей, - к социалистам" (ну а куда еще - прямо в объятия Додона и на широкую грудь Цырди! - Е.М.).

Но в ноябре 2013 года Цырдя говорил по-другому.

"По мнению политолога Богдана Цырди, протесты у офисов Европейских структур в Молдове, которые Партия коммунистов сегодня объявила, могут создать революционную ситуацию в стране, так как таким образом коммунисты вступают в большую геополитическую игру.

"Можно предположить, что Россия обернет на них свои взоры и поддержит". (http://www.grenada.com.md/)

И кто сказал ему, что сейчас коммунисты не в состоянии вступить в большую политическую игру? И что Россия их не поддержит? Понятно, что, согласно Додону, Россия поддерживает только его. Ну, может быть еще перебежчицу Ирину Влах. Кстати, вот ее слова в адрес Цырди: "Богдан Цырдя - заказной эксперт, который меняет позиции за день. И в последние годы он проплачен Партией социалистов. Цель этого политолога - очернять депутатов Партии коммунистов". Сказано это было в эфире передачи GagauzMedia.

Да, Ирина Влах тогда состояла в рядах ПКРМ, но, тем не менее, характеристика довольно меткая. "У меня такого неуважительного отношения еще не было ни к кому. Цырдя максимально очерняет сейчас нашу партию, конкретно каждого депутата, находящегося в нашей фракции. Это настолько заказной вариант, что мне очень стыдно за этого человека", - сказала Ирина Влах - нынешний кандидат в башканы от Партии социалистов, в парламентской фракции которой этот же Цырдя в настоящее время получает зарплату депутата.

* * *



А по мне, так - сохраняйте спокойствие! Мало ли что там Цырдя сказал или скажет. "Ты сегодня мне принес гидравлический насос и сказал, что это ландыши...". Высший политологический пилотаж!..

Евгений Мариан Независимая Молдова
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania