Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

28.06.2022:  И вновь продолжают ЧП…
Власти предлагают продлить режим ЧП в Молдове еще на 45 дней

Власти Молдовы в очередной раз продлили режим ЧП еще на 45 дней.

Следует отметить, что это уже шестое (!) ЧП за год правления «желтопузиками» Молдовой. Может, не дробить им всё это дело, а прямо сказать: режим «чрезвычайного положения» вводится до начала следующих парламентских выборов. А ещё лучше – до их окончания. Чтобы противники PAS не смогли проникнуть на избирательные участки в 2025 году.

Надуманный предлог для продления этого самого ЧП – трудности войны в Украине. Войны, которая на экономику Молдову никакого влияния не оказывает. Более того, инфляция, терзающая воюющую Украину, гораздо меньше, нежели у нас в стране. А ведь там не какая-то «чрезвычайка» – там реальные боевые действия. Почувствуйте разницу, г-жа Гаврилица!

Решение об «тюнинге» ЧП было принято исключительно голосами депутатов правящей партии PAS по запросу правительства.

Обсуждение проекта решения о продлении чрезвычайного положения в Республике Молдова на 45 дней вызвало смех на пленарном заседании парламента.

Прямой вопрос о необходимости продлить режим ЧП поступил от Председателя ПКРМ Владимира Воронина, который задал вопрос находящейся на трибуне Олесе Стамате: «Наконец-то я вижу адекватного человека на трибуне парламента. А потому скажите честно: вы осознанно вводите чрезвычайное положение или хотите спасти правительство от отставки?»

Что касается Натальи Гаврилицы, то она сказала, что продление режима ЧП важно для предоставления правительству необходимых рычагов для управления кризисами, «порожденными войной в Украине».

Надо сказать, что российско-украинский конфликт стал «царским» подарком для президентши и правящей партии PAS. Зреющий плод народного недовольства обрушился бы на них сполна, разметал и рассеял. И простое бегство из Молдовы было бы «пасюкам» за счастье. А ведь и до самосуда дело дойти могло – так достали граждан «желтопузики».

Гаврилица не смогла объяснить, для чего необходимо вводить режим чрезвычайного положения, если имеющихся у правительства полномочий достаточно для принятия необходимых решений. Премьерка вообще никогда ничего объяснить не может, а в случае прямых неудобных вопросов граждан «наезжает» на оппонентов, словно базарная торговка: «А ты кто такой? Какое у тебя образование, что ты закончил?». Всё это мы видели в телевизоре и в интернете. Наверное, так их учили в Гарварде. Кстати, дело происходило на базаре, где Гаврилице, сдаётся, самое место.

И все-таки для чего им «ЧП»?

«Чрезвычайное положение» позволяет властям делать всё, что они захотят. Очень хорошая палочка выручалочка это «ЧП» для правящей партии PAS. Потерявшую совесть, вместе с предвыборными обещаниями. Знай только и делай, что ничего не делай. А кивай на события в соседней Украине. Война, известное дело, всё спишет. В том числе собственные «косяки» и тупость нынешнего молдавского правительства в управлении страной.

До боли хочется узнать у депутатов PAS, Гаврилицы и Санду: прежде вводившиеся режимы ЧП в Молдове сильно облегчили жизнь народу? Они позволили принять некие гипотетические меры по незнамо чему? Или продление режима ЧП спасет нас от бардака и хаоса, который вы же и инициировали?

Что сделано за время ЧП для аграриев? Конкретно. А ничего. Более того, министр сельского хозяйства Виорел Герчу не воспринял режим «чрезвычайно положенить» и сразу после мордобоя в Парламенте уехал в отпуск. В то время, когда фермеры протестуют и требуют помощи от властей. И будет отлеживаться где-нибудь на солнечном берегу тёплого моря.

Посоветуйте, уважаемые читатели, какой рычаг (или иную нежную часть организма) нажать Андрею Спыну добротно подкованным сапогом, чтобы цены на газ были божескими, а не грабительскими?

Власть хвастает, что максимальная стоимость бензина A-95 составит 33 лея 03 бана (на 8 банов меньше) за литр, а дизтоплива без коммерческого названия - 32 лея 44 бана (на 4 бана больше. Вы нам это фуфло не толкайте, а назовите цены на бензин и дизтопливо на 11 июля 2021 года, вот тогда и посмотрим, что стоят ваши ЧП. Или «чрезвычайные положения» и есть те самые «хорошие времена», которые вы нам обещали перед выборами? Но только не для народа, а для вас, чтобы беспрепятственно набивать карманы!

«Они практически и не руководили страной вне режима чрезвычайного положения, это их «зона комфорта», – сказал депутат БКС Григорий Новак.

Спикер парламента Игорь Гросу считает, что режим ЧП нужен вовсе не для исправления ситуации в стране, а … чтобы потом не искать депутатов, у которых будет отпуск. Видать сильно устали «жёлтые» депутаты. Перетрудились от вредительства собственной страны. Отдых нужен, желательно в Румынии.

Президентка Майя Санду, впрочем, считает, что её закадычной подружке Гаврилице вовсе не стоит дергать за рычаги и давить на педали. Она говорит, что признаков, свидетельствующих о возможном снижении цен на энергоносители, нет, и по этой причине уровень инфляции останется высоким.

А «продовольственная безопасность страны находится под угрозой из-за всего, что происходит». Так что нечего огород городить, всё в порядке. Идём ко дну.

Нынешний кабинет министров самый непрофессиональный, тупой и примитивный, работает по принципу «чем хуже, тем лучше». Как результат, страдают пенсионеры, учителя, врачи, рабочие и предприниматели. То есть все граждане страны.

Вот тут-то и возникает вопрос о его квалификации и нужности.

И никакие искусственные «ЧП» им не помогут.

Кроме одного: «Пошли ВОН!»

И это должен сказать НАРОД!



Евгений Таманцев
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania