Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.06.2022:  Уничтожение университетов и Академии наук — это и есть реальная евроинтеграция
Статьи. eNews.md

24 июня Брюссель объявил о предоставлении Молдове статуса кандидата в члены Европейского Союза. 27 июня проевропейское правительство в Кишиневе, добившееся получения такого статуса, объявило о ликвидации университетов и Академии наук Молдовы.

Между этими двумя событиями есть прямая причинно-следственная связь. Кто ее не видит, пытается уговорить себя в том, что это не так, занимается самообманом.

Уничтожение университетов и Академии наук — это и есть реальная евроинтеграция. Научная и педагогическая интеллигенция, студенческое сообщество — это преимущественно электорат президентки Майи Санду и ее партии PAS. Голосуя за них, эти избиратели думали, что выбирают «жизнь, как в Европе». Вместо этого они получили от этой власти жесточайший удар дубиной по голове.

В Молдове еще немало политиков и избирателей, которые продолжают верить в то, что сам курс на евроинтеграцию правильный, вот только власть ошибочно его имплементирует. Это тоже самообман. Человеку очень трудно, практически невозможно, признать свои ошибки, людей, способных на такое упражнение, почти не существует. Еще труднее, в силу известных свойств психологии толпы, признать свои ошибки большим группам людей, например, интеллигенции, или электорату какой-то политической силы.

7 апреля как финальный аккорд президентства Воронина, воровские альянсы за евроинтеграцию начала 10-х, авторитарно-олигархический режим Плахотнюка, кража миллиарда, попрание прав и свобод человека, прогнившая юстиция, деградация экономики и социальной сферы, цензура, политические уголовные дела, ставшая уже рутинной чрезвычайщина, рост цен и тарифов, обнищание населения, а теперь и погром университетов и Академии наук — все это результат деятельности проевропейских властей.

Сегодня реальное население Молдовы, вместе с Приднестровьем, не превышает 2 млн. человек. Это знает любой клерк любого европейского посольства в Кишиневе. Но в своей заявке на получение членства в ЕС власть Молдовы указала население почти в два раза больше. Это ложь, цель которой - получить на все эти мертвые души больше европейских фондов, которые можно будет распихать по карманам верхушки этой власти, их однопартийцев и родни.

Европейскому Союзу нужна Молдова с населением в 1-1,5 млн. человек, основными занятиями которых будет обмен в европейских банках в Кишиневе денег, заработанных в Европе, шоппинг в европейских супермаркетах и обсуждение всего этого по европейской мобильной связи. А еще от них потребуют воевать и умирать за европейские ценности, как сейчас на Украине. Учиться в университетах и заниматься научными исследованиями в Академии наук такому населению ни к чему. Евроинтеграцией это не предусмотрено.

Бывает так, что у тяжело больного или находящегося в глубокой депрессии человека пропадает воля к жизни. Он устает жить, запускает программу самоуничтожения собственных организма, души и духа, и погибает. Наверное, такое может случаться и с целыми народами. Если ученые и студенты согласны выступать в роли безропотных баранов, которых ведут на бойню, чего тогда требовать от других?

Украинцы и молдаване, которые так радуются получению этого самого мифического статуса кандидата в члены ЕС, еще позавидуют грузинам, которых Бог с получением такого «счастья» миловал.



Дмитрий Чубашенко
enews.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania