Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

24.05.2022:  Платформа DA о нынешнем министре экономики: подозревался в отмывании 4 млн леев
Платформа DA о нынешнем министре экономики: подозревался в отмывании 4 млн  леев - Nokta

Председатель Платформы DA Дину Плынгэу обвиняет нынешнего министра экономики Серджиу Гайбу в сокрытии того факта, что он является фигурантом уголовного дела об отмывании денег. Более того, Плынгэу утверждает, что компания, которой руководит Гайбу, воспользовалась грантом, предоставленным Организацией по развитию малых и средних предприятий (ODIMM).

«Несколько дней назад в наше распоряжение попали некоторые очень важные документы из работы и биографии министра экономики Серджиу Гайбу, который утаил некоторую информацию о себе», — заявил председатель Платформы DA.

Плынгэу представил распоряжение Антикоррупционной прокуратуры, в котором Серджиу Гайбу за его деятельность на посту исполнительного директора коммерческого банка в период с 2010 по 2013 год подозревается в отмывании денег.

«Это способствовало выемке денег, сумма которых составила более 4 млн леев. Более того, в этот период антикоррупционные прокуроры обнаружили, что сумма в 583 тысячи леев была переведена в январе 2012 года на счет Андрея Юрцева, который получил ее наличными и хранил на карточке господина Серджиу Гайбу», — сказал Плынгау.

Впоследствии дело против Гайбу было закрыто в 2016 году, а прокурором, ведущим дело, стал Лилиан Рудей, ныне адвокат беглого депутата Илана Шора.

В то же время председатель Платформы DA добавил, что Организация по развитию сектора малых и средних предприятий, подчиненная Министерству экономики, предложила компании Серджиу Гайбу Prospero Comerț SRL грант в размере 200 тысяч леев.

Плынгэу утверждает, что компания министра экономики не имеет права на получение гранта.

«Необходимы перестановки в правительстве. Один набор министров не справляется со своей работой, особенно те, кто отвечает за экономический блок. Эти вещи уже были публично подтверждены лицами, принимающими решения в Молдове, председателем парламента, канцелярией премьер-министра и президентом», — заявил он.

Ранее Дину Плынгэу представил ряд документов, подтверждающих мошенничество и фальсификацию нескольких тендеров в энергетическом секторе и призывающих к отставке министра Андрея Спыну.


nokta.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania