Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

25.05.2022:  Человек творящий историю! Поздравление ЦК ПКРМ в адрес Председателя ПКРМ Владимира Воронина
Нет описания.

Многоуважаемый Владимир Николаевич!

Мы, Ваши соратники по Партии коммунистов, Ваши боевые товарищи, от всего сердца поздравляем Вас с днем рождения!

За долгие годы, проведенные рядом с Вами, мы имели не одну возможность убедиться в Ваших выдающихся политических, профессиональных, человеческих качествах, которые не просто выделяют Вас из длинного ряда молдавских политических деятелей, а делают Вас человеком, творящим историю.

Человек, творящий историю, мыслит и поступает неординарно, часто вопреки, наперекор устоявшемуся мнению, сложившейся конъюнктуре, общепринятой логике. Ведь создавать историю и означает формировать мнение, конъюнктуру, логику.

И это все — о Вас. Построить коммунистическую партию и привести ее к победе во времена, когда доминирующей идеологией был антикоммунизм. Сохранить и доказать всему миру жизнеспособность государства, когда все предрекали его скорую и безвозвратную кончину. Продолжать борьбу, когда, казалось, все уже пропало, и груз предательств, политических невзгод стал неподъемным. Не сдаваться, не опускать рук, продолжать идти вперед даже тогда, когда ни малейшего проблеска в конце туннеля. И побеждать!

Как часто Вам приходилось слышать: «Невероятно! Невозможно!» Но что может быть невозможного для человека, который только тем и занимался, что совершал невероятное? Собственно, именно в этом — в постоянной готовности к подвигу, в способности совершить подвиг — и заключается подлинная природа лидерства, сколько бы заумных слов о харизме и пассионарности ни придумали историки с политологами. А в этой Вашей готовности и способности не сомневается никто, включая Ваших многочисленных оппонентов.

Чем измеряется деятельность политического лидера? Можно привести массу убедительных фактов, разнообразных цифр, статистических данных. А можно сказать всего два слова, и эти слова: уважение и признательность. Сколько их было — политических деятелей за 30 с лишним лет! Сколько их прошло перед нами и ушло в небытие? Но ни один из них не пользовался ни уважением, ни признательностью. Кроме Вас. Именно поэтому Вы и остаетесь, продолжаете нести тяжкий крест лидерства, а значит, ответственности. Ответственности за себя и своих соратников, за людей, которые верили и верят, за страну, которую Вы подняли из руин и с колен.

Учиться этому, находясь рядом с Вами, можно и нужно. Но постичь до конца — невозможно. Быть Ворониным может только Воронин.

И остается только констатировать: как же повезло Молдове, что ее историю творили, творите и, безусловно, будете творить именно Вы.

Крепкого Вам здоровья, сил, оптимизма и веры.



Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова
25 мая 2022 года
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania