Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

26.05.2022:  А вы, друзья, как не садитесь, в министры вовсе не годитесь!
"Потому что у PAS другая ориентация": Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу  считает, что Россия специально создает проблемы нашей стране, а в росте цен  и тарифов никто не виноват - KP.Md

Лидер правящей партии, спикер парламента Игорь Гросу признает, что результаты в некоторых областях исполнительной власти ниже ожиданий граждан и депутатов. Последнее разрешите поставить под сомнение.

Глава законодательного органа заявил, что вскоре премьер-министр Наталья Гаврилица проведет «переоценку ценностей» и грядут оценку правительственной команды и на определенном этапе произойдут перестановки в исполнительной власти.

Удивительное совпадение: как только начались активные протесты со стороны оппозиции с требованием отставки правительства, в провластных СМИ появились рассуждения лидеров PAS о необходимости перемен в органах исполнительной власти. Вплоть до увольнения членов кабинета. Интересно, что по мнению самого председателя желтой политической артели, поддержанному и МайейСанду, оценку эту должна провести премьер Наталья Гаврилица.

Председатель PAS не захотел уточнять, деятельность какого министерства не оправдывает ожиданий парламентского большинства (которое и утвердило это правительство).

Президентша Майя Санду утверждает, что в правительстве, возглавляемом Натальей Гаврилицей, есть некоторые министерства, в которых дела «двигаются медленнее», но прерогатива производить кадровые перестановки принадлежит премьер-министру. А своим словоблудием Санду попросту маскирует тот факт, что дела в министерствах не двигаются вообще.

И что это за критерий такой «быстрее-медленнее»? Если правительство не справляется, если оно не компетентно, то его отправляют в отставку, а не меняют министров местами.

Отметим, что бывший премьер-министр Ион Стурза заявил, что Министерству экономики, Министерству сельского хозяйства и Министерству регионального развития потребуется другое руководство. Мнение «премьера-галошника», откровенно работающего на нынешнюю власть, нам так же интересно как проблемы миграции ушастой совы. Но
от себя добавим – прочим министерствам тоже нужны другие министры, не меченные родимыми пятнами PAS.

Игорь Гросу похвалил команду Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел. «В сфере здравоохранения серия ограничений снизила количество инфицированных. Министерство внутренних дел сделало хорошие вещи в том, как оно справилось с кризисом беженцев», – сказал председатель парламента.

Вообще-то, количество инфицированных было снижено не усилиями Минздрава, но росчерком пера комиссии по чрезвычайной ситуации в соответствующем указе, отменившим «фатальную эпидемию».

А с волной беженцев справились сами беженцы, использовав территорию РМ для дальнейшего перемещения в Европу в считанные дни по прибытию. И в чем здесь заслуга МВД?

Правительство Натальи Гаврилицы эксперты называют самым слабым, неудачным и даже глупым за всю историю Молдовы. Вспоминая мудрость о том, что «свита играет короля», можно достоверно предположить, как и какую оценку произведет Гаврилица.

Получив абсолютную власть, Санду и PAS проиграли все свои политические битвы и утратили главное – доверие граждан. Но на это они не очень-то обращают внимание, поскольку платят им не граждане, а кураторы, хотя и средствами граждан артель отнюдь не брезгует.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. И как бы они там не рассаживали министров (за исключением посадки в места не столь отдаленные), им не скрыть, что не собираются ничего они делать, чтобы жить в Молдове стало не просто лучше, а хотя бы возможно.


Сергей Иванов
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania