Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

26.05.2022:  Призвание «варягов»
Следующим главой Антикоррупционной прокуратуры может стать Вероника Драгалин  » AlfaNews.md

На должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры собираются назначить гражданку США Веронику Драгалин.

Майя Санду на этой неделе убыла в краткосрочный отпуск в США. Об этом она сообщила в пятницу вечером на общественном телеканале. Отвечая на вопросы журналиста, она подтвердила, что приняла приглашение выступить в Гарвардском университете, который она окончила. Так она сама говорит.

Оставим в стороне весьма сомнительный факт гарвардского образования, поскольку двухнедельный курс общепознавательных лекций на отвлеченные экономические темы еще не является образованием. С другой стороны, что она за «персона маре», чего такого выдающегося достигла, что есть кто-то в Гарварде, кто станет ее слушать? О чем она готова поведать мировой общественности? Вопрос: а что дома, в Молдове нет проблем, они все решены?

Например, фермеры обратились к президенту с требованием срочно созвать Высший совет безопасности и обсудить завышенные цены на растительное масло. По мнению членов Ассоциации «Сила фермеров» эти события представляют собой «либо злоупотребление доминирующим положением переработчика, либо картельный сговор со стороны крупных торговых сетей». Только это «мелочь», не стоящая внимания самой президентши.

На какие только жертвы не готова пойти PAS, чтобы сохранить власть! Вот только жертвует партия власти, в основном, молдавским народом. Как говорится – все за счет людей. Что дальше? Как в 1918-м году всенародное одобрительное «голосование» будет происходить под прицелами румынских (в данном случае натовских) пулеметов? То-то в молдавских верхах заговорили о готовности принять натовское оружие…

Мы все прекрасно знаем, что эти «руководители» Молдовы из себя представляют. Бездари и болтуны, полностью управляемые извне политические марионетки. Да вот беда: примелькались. Посему кураторы (сами бы они не додумались) и надоумили на управление Молдовой «призвать варягов».

Мало. Мало, дорогие граждане Молдовы, средь вашего руководства особей с американским менталитетом и румынскими паспортами. Тихой сапой, в силовых органах прежде всего, появляются, агенты влияния, пособники иностранного присутствия.

Специальная комиссия по предварительному отбору кандидатов на должность главы Антикоррупционной прокуратуры завершила этап собеседования с кандидатами. Согласно решению Специальной комиссии, на этапе предварительного отбора в конкурсе на должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры прошла гражданка США с молдавскими корнями Вероника Драгалин. Получите и распишитесь.

Следует упомянуть, что подобный опыт (по призванию варягов) уже имеется: был один такой на должности министра экономики француз Стефан Бриде. Побыл-побыл и восвояси отбыл. Результатов – ноль

Председатель юридической комиссии парламента Олеся Стамате о кандидатше: «Ей будет нелегко, надеюсь, она понимает, куда идет, будет много хитрецов (это она про себя, очевидно, рыльце-то в пушку, – А.М.), которые попытаются ее обмануть… Я видела ее резюме, оно впечатляет… Надеюсь, что, если ее выберут, начнутся перемены, которых мы ждем». (Она еще моё резюме не видела, впала бы в каталепсию на неделю).

«Она известная представительница нашей диаспоры, у нее есть собственные политические предпочтения», — заявил председатель парламента Игорь Гросу.

Чего они ждут, каких перемен, мы прекрасно знаем. Что касается так называемой «представительницы нашей диаспоры», то во внешней разведке это называется провальной легендой внедрения. Вероника Драгалин — пусть даже и сохранившая гражданство РМ, пусть даже и этническая молдаванка — является резидентом США. А все остальное — отмазка для лохов.

Интересно, какие-такие долги отдает PAS нашей диаспоре, и сколько мы им должны? Как долго еще будем должны? Украденный плахотнюками миллиард уже повесили на молдавский народ, а теперь оказывается, что за долги «пасюков» мы будем расплачиваться с диаспорой.

Относительно же помощи американских кураторов стоит напомнить, что всегда и везде, когда вмешивались во внутренние дела становилось только хуже. Югославия, Ирак, Ливия, Грузия, Сирия, Украина, теперь вот у них Молдавия на очереди.

Как бы объяснить заокеанским «партнерам по развитию» и их «варягам», что за Украиной очередь просили не занимать?


Алексей Мущинин
comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania