Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

26.05.2022:  Прокурор, ведущий дело Додона, занимается выращиванием риса
Прокурор, ведущий дело Додона, занимается выращиванием риса. eNews.md

Прокурор, ведущий расследование в рамках дела Игоря Додона, в феврале попал в поле зрения НОН, передает eNews.

Петр Ярмалюк, прокурор, ведущий расследование в рамках дела Игоря Додона, в феврале попал в поле зрения НОН, будучи администратором общественного объединения «Молдавский акрополь», сообщают "Молдавские ведомости".

Ранее прокурор был членом Партии либералов-реформаторов Иона Хадыркэ, созданной с подачи Плахотнюка, сообщает Аif.md, уточняя, что Петр Ярмалюк находится в дружеских отношениях с Андреем Спыну. 24 июля 2014 года они на совместной пресс-конференции потребовали больше мест для молодежи в парламенте. В том же году Ярмалюк участвовал в парламентских выборах по спискам ПЛР, которая подписала соглашение о консолидации усилий с ДПМ Плахотнюка и ЛДПМ Филата.

Есть и еще пикантная информация. Петр Ярмалюк появился в антикоррупционной прокуратуре при Мораре в марте 2017 года в качестве консультанта. В июне стал советником в генпрокуратуре, а с 19 декабря 2019 года (уже при Стояногло) - прокурором.

Гражданин Румынии, там получал пособия на детей.

Соучредитель ООО «Tocardo-Agro» в селе Михэйлень Рышканского района, его доля - 2,5 процента. Доля другого соучредителя, некоей Аны Спыну, – 1 процент. Ежегодно получал дивиденды: 2,1 тысячи в 2020-м, 9 тысяч в 2017-м.

Предприятие якобы специализируется исключительно на выращивании риса (!), овощей и семян подсолнуха, но в основном продает зерновые. Государству налоги почти не платят - всего 0,26 процента с продаж в 2020-м, в 2018-м - 0,93 процента. В то время как ООО обязаны платить предпринимательский налог 4 процента с продаж независимо от того, прибыльны или убыточны. На предприятии числились 27 работников в 2020-м, в 2016-м - 40, учреждено в 1999 году.

Ярмалюк ежегодно подрабатывал в военной академии и в институте юстиции, якобы преподавал.



Источник: enews.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania