Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

29.06.2022:  Хвати с нас этой PAS! Народ на севере Молдовы готов к активным протестам!
Нет описания.

Продолжается акция Партии коммунистов «Совет с народом». 26 июня с.г. состоялись встречи с жителями сел Стольничены и Братушаны Единецкого района.

В рамках акции депутат парламента Диана Караман провела встречи с жителями сел Стольничены и Братушаны Единецкого района. Хочется обратить внимание, что пришедшие на встречу граждане высоко оценили возможность общения с депутатом парламента РМ. В селе Стольничены жители организовали торжественную встречу, приветствуя Диану Караман хлебом-солью и стихами о родном селе.

Нет описания.

Не менее интересным стала и сама беседа c жителями. Множество вопросов и мнений прозвучало в связи со сложившейся в республике экономической и политической ситуацией. В первую очередь чувствовалось явное недовольство действующей властью, состоящей из представителей PAS. В адрес этой партии прозвучали все возможные негативные высказывания с акцентами на действиях PAS-овцев, которые собравшиеся единодушно расценили как антинародные. Единодушным было собрание и в том, что такую позорную власть, такого позорного президента срочно надо менять.

Люди высказались за необходимость протестных действий, необходимость массовых выступлений против PAS-овской власти по всей стране. Прозвучало и возмущение тем фактом, что навсегда покинувшие Молдову граждане, именующие себя диаспорой, имеют право и решают вопросы о том, как нам здесь жить, кто нами будет управлять и командовать. «Если вас тревожит жизнь в Молдове, приезжайте домой и решайте, как ее сделать лучше. Если вам все равно, не указывайте нам, как жить, не навязывайте нам иностранную диктатуру», – сказал один из выступавших на встрече.

В селе Братушаны встреча была более многочисленной, поскольку население его составляет около 2500 человек, хотя ранее здесь проживало более 5000 человек. К сожалению, многим братушанцам пришлось покинуть Молдову в поисках работы за рубежом.

Диана Карман коротко напомнила собравшимся политический расклад сил в стране, обрисовала экономическую ситуацию, к которой привело недолгое управление республикой PAS-парламентом, PAS-правительством, PAS-президентом, PAS-овским судебными органами и прочими ставленниками этой власти. Упомянула госпожа Караман и о блокировании в парламенте инициатив оппозиции, некомпетентности и профнепригодности всех поголовно представителей PAS во власти.

Жители села выразили свою солидарность с оппозицией, готовность встать на борьбу с антинародной властью, дойти в этой борьбе до победы, до свержения ее. Многие говорили и о трудностях соорганизоваться, консолидировать силы, о пассивности жителей. Люди задавали вопросы относительно руководящей и направляющей силы, силы которая скоординирует действия граждан по всей стране.

Пользуясь возможностью пообщаться с депутатом парламента, люди рассказали о наболевшем для села вопросе о земле, которую многие годы использовали представители олигархата для обогащения. Власть не желает передать сельскохозяйственные угодья, принадлежащие людям, даже на баланс примэрии. В результате более 600 гектаров пахотной земли вот уже третий сезон пребывают в необработанном состоянии. Кстати, управляет этими угодьями структура, созданная Плахотнюком. Нужны еще какие-то комментарии?

Многие выступающие говорили о том, что нужны более эффективные методы протеста, такие, чтобы эта власть не смогла не то, чтобы спокойно, но и вообще спать. В частности, одним из выступивших жителем села было предложено в определенное согласованное время на протяженности всей трассы Бричаны – Кишинев силами расположенных вдоль нее сел ненадолго перекрыть дорогу. «Я не думаю, что подобного рода акция останется незамеченной их карманными СМИ, самой этой властью», – сказал местный житель.

Еще люди говорили о принятом законе о цензуре (так они его назвали) в отношении телепрограмм и средств печати. Общий смысл высказываний заключался в том, что данная власть нарушает права человека в отношении граждан страны, лишает люде свободы выбора источников информации, навязывает идеологическую диктатуру. Один из выступавших предложил коллективно отказаться от услуг цифрового телевидению (все равно там только одни мультики остались), придав данной акции политическую окраску с соответствующими заявлениями и декларациями в СМИ. «Эту акцию хорошо было бы распространить на всю страну. Пусть такая акция еще и экономически ударит по владельцам ТВ-каналов и тем, кто лоббирует подобные законы», – прозвучало на собрании.

Жители категорически против милитаризации Молдовы. Речь шла даже о партизанском движении в случае присутствия на территории страны иностранных, в большинстве своем румынских, как считают собравшиеся, войск.
В целом же по результатам встреч с людьми в селах Стольничены и Братушаны можно сделать вывод, что жители готовы к активным протестным действиям, поскольку терпеть те издевательства над народом, которые творит PAS, народ больше не собирается.

Нет описания.

Нет описания.

сomunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania