Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

01.07.2022:  Совет с народом...У PAS нет мандата доверия от народа
Нет описания.

Продолжается акция «Совет с народом». 28 июня состоялись встречи в Бельцах.

В рамках акции ПКРМ «Совет с народом» депутат парламента Диана Караман провела встречи с жителями города Бельцы.

Общение с бельчанами проходило на центральном рынке. Собеседниками стали люди, торгующие пищевыми продуктами, овощами, фруктами, промышленными товарами и одеждой. Хочется отметить, что многие жители города, пожелавшие высказать свое мнение, в сфере торговли оказались не от хорошей жизни. Город Бельцы традиционно был промышленным населенным пунктом, поэтому у многих его жителей преобладает высшее и среднее техническое образование. Кроме того, население города достаточно эрудированно и в состоянии трезво оценивать как экономическое, так и политическое положение в стране. Потому мнение бельчан имеет достаточно высокий рейтинг в анализе текущей ситуации.

Категорично и очень жестко люди высказывались относительно так называемого правления PAS. Кроме крепких слов звучали и такие эпитеты, как «бездари у власти», «государственные террористы», «предатели Родины», «румынские прихвостни», «марионетки американских кукловодов», «пятая колонна», «политические кидалы» и многое подобное. Из высказываний людей можно сделать вывод, что сочувствующих «пасноватой» власти в данном регионе нет. Причем торгуют на базаре не только сами бельчане, но и жители окрестных сел, а также Дрокии, Дондюшан, Сынжерей.

Люди в первую очередь говорили о беспредельном росте цен, о том, что у потенциальных покупателей просто нет денег на еду, о пенсиях и бедственном положении пенсионеров, об отсутствии рабочих мест, о необходимости молодежи покидать Молдову и работать прислугой за границей, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, хоть как-то поддерживать своих стариков и семьи. Эти конкретные экономические и социальные беды граждане непосредственно связывают с результатами так называемой деятельности PAS, Майи Санду и ее «подружек» из правительства.

Накал возмущения достигает своего предела. Люди готовы к активным протестным действиям как в столице РМ, так и на местах. Многие из собеседников выразили сожаление, что мало лидеров, способных повести за собой народ, что остро ощущается недостаток молодежи и людей среднего возраста, т. е. самой активной части населения. Люди просили у оппозиции проявить больше организаторской инициативы, просили объединиться все оппозиционные силы, причем не только на партийном, но и на уровне всего населения Молдовы. Очень часто звучали слова, что так жить мы уже больше не можем, и это геноцидную власть нужно свергать и карать.

Собеседники Дианы Караман также выражали сожаление, что протестные действия в той форме, в которой они применяются сейчас, малоэффективны, что эта власть настолько беспринципная и «страх потерявшая», что не реагирует на протесты, делая вид, что все в стране хорошо (хорошие люди — хорошие времена). «Они имеют наглость говорить, что уполномочены на экономический и социальный бандитизм голосами избирателей, т. е. нами. У «желтых» нет нашего мандата доверия и делегированных нами полномочий», – сказала одна из женщин.

Люди много говорили о проблемах своих семей, о личных и трудовых перипетиях, о нарушении своих прав со стороны администрации и властей, просили помощи у депутата Парламента РМ Дианы Караман, у оппозиции в целом. Депутат заверила жителей, принявших участие в разговоре, в том, что приложит все усилия и способы, доступные ей, чтобы помочь в решении вопросов, озвученных людьми.

Нет описания.

Нет описания.


comunist.md


0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania