Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

01.07.2022:  За досрочные парламентские выборы!
Нет описания.

В рамках акции «Совет с народом» 28 июня состоялась встреча с жителями Рышкан.

Депутат парламента Валерий Мудук совместно с активом Рышканского РК ПКРМ провели встречу с жителями города Рышканы. Собравшиеся граждане активно выразили свое возмущение действующей властью, тем состоянием, в которое PAS толкает страну через экономическое и политическое разрушение государства.

На встрече присутствовали 68 граждан. Выступавшие участники акции указывали на рост цен на природный газ, электроэнергию, продукты питания. Люди недоумевали, как в такой экономической ситуации, в которую предатели родины от PAS ввергли страну, выжить грядущей зимой. Но основной вопрос, которым задавались жители, — что делать дальше?

Конструктивно и эмоционально высказались следующие участники встречи:

Самбурский С. Н. — председатель Союза афганцев; Запорожан Иван, представляющий Союз офицеров; Буйновский Вячеслав — второй секретарь РК ПКРМ; Русу Александр — житель г. Рышканы; Ткач И. И. — лидер с. Хилиуцы; Бужак М., Бежан С. А. и другие — всего 8 человек.

В основном все сходились в том, что под руководством этой власти и Майи Санду жизнь стала тяжелее и дороже. В стране плачевное экономическое положение, связанное с деятельностью партии PAS во властных и управленческих структурах республики.

Выступающие задавали серьезные вопросы в отношении диаспоры. Почему диаспора, находясь за границей годами, решает судьбы граждан Молдовы и в целом страны? ЦИК обязан решить этот вопрос, диаспора, как и никто извне, не имеет права диктовать принципы внутренней политики страны. Хотите голосовать — приезжайте на Родину и голосуйте!

Граждане Молдовы не знают, как пережить зиму с такими счетами за коммунальные услуги и ценами на продукты питания, а правительство во главе с подругой Санду Натальей Гаврилицей снова продлевает ЧП на 45 дней.

Такому руководству не место у власти, если оно не может ничего сделать для своих граждан, а только прикрывается режимом чрезвычайного положения от закономерного возмущения народа, считают рышканцы.

Тревожные высказывания прозвучали в отношении ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве: космические цены на ГСМ и отсутствие рынка сбыта для с/х продукции, урожай яблок 2021 года все еще в холодильниках. Что с этим делать?

В заключение встречи депутат парламента В. Ф. Мудук ответил на вопросы собравшихся. В ходе диалога жители района предложили составить декларацию-обращение к народу относительно PAS-правительства, PAS-президента, PAS-парламента, что и было сделано. За декларацию собравшиеся проголосовали единогласно.

Нет описания.


Мария Флореску
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania