Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

01.07.2022:  Дали СТАРТ! В Молдове создана новая молодёжная организация
Нет описания.

Выступление депутата-коммуниста Дианы Караман на презентации молодёжной организации «СТАРТ»:

«Добрый день, уважаемые представители СМИ! Я приветствую и вас, дорогие молодые люди, которые согласились приехать сегодня сюда, в это знаковое для нашей страны место. Я выражаю свою солидарность со словами, сказанными моей коллегой депутатом г-жой Мариной Таубер, и целиком и полностью поддерживаю те цели и задачи, которые ложатся в основу этого движения.

Наша Родина, Республика Молдова, к сожалению, переживает не самые спокойные и «хорошие» времена. Настоящее безрадостно, а будущее, дорогие мои, будущее — в наших руках. И как бы это банально ни звучало, будущее принадлежит молодежи, но для того, чтобы молодежь смогла добиться успеха, проявить себя, им нужна наша помощь, помощь всего общества.

Двигатель общества запускается и поддерживается инновационными и свежими идеями, вовлечением молодого поколения. Сегодня, к сожалению, аполитичная молодежь практически полностью исключена из важнейших процессов, происходящих в обществе. Очень часто их игнорируют, приводят в уныние, отвлекают от более активного участия.

Более того, представители власти решили не только не поддерживать молодежь в особо важных вопросах, в том числе в вопросе образования, но и задумали его разрушить. С понедельника было объявлено о ликвидации пяти высших учебных заведений. И хочу отметить, что часть из них напрямую идентифицируются с Республикой Молдова. На протяжении десятилетий они вносили свой неоспоримый вклад в развитие как общества, так и экономики нашей страны.

Завистники от власти решили отомстить нашим молодым и талантливым ребятам за то, что те умнее и перспективнее их самих. Я абсолютно уверена, что рано или поздно мы вернемся к нормальности в системе образования и не только, но для того, чтобы это случилось как можно быстрее, нам нужно всем объединиться вне зависимости от политических, религиозных и других предпочтений.

Мы знаем, что участие молодежи в политических, социальных и экономических процессах общества может и будет иметь благотворные эффекты и обязательно приведет к серьезным переменам для всей страны.

Мы видим, что эта организация, которая зарождается сегодня, направлена на мобилизацию молодых людей и предоставление им реальной платформы. Мы хотим дать то, чего этому поколению не хватает сегодня: возможность проявлять себя, расти и приносить дополнительную ценность всему обществу вне зависимости от политических предпочтений и принадлежности.

Я уверена, что с нашей поддержкой, в том числе поддержкой Партии коммунистов под руководством третьего президента Владимира Воронина, вместе мы сможем все это сделать. Сегодня мы даем СТАРТ реальному процессу, который, я уверена, принесет всем нам только хорошее. Большое спасибо. В добрый час и Бог нам в помощь!»



comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania