• Principala
  • Noutăți
  • Молдова стремительно ныряет в лихие 90-е: Заказные убийства, вооруженные ограбления, стрельба в аэропорту, множество педофилов, а МВД бодро рапортует - "Уровень преступности в стране падает"

Молдова стремительно ныряет в лихие 90-е: Заказные убийства, вооруженные ограбления, стрельба в аэропорту, множество педофилов, а МВД бодро рапортует - "Уровень преступности в стране падает"

Image

10 июня в Кишиневе, на Рышкановке, было совершено убийство. Мужчина в балаклаве, передвигаясь на электровелосипеде, несколько раз выстрелил в иностранца, сидевшего на террасе кафе, который в результате полученных ранений скончался.

Возвращаемся в лихие девяностые? Почему есть повод так говорить? А все потому, что в последнее время очень много стало происходить чудовищных преступлений. Помните, год назад гражданин Таджикистана, которому не разрешили въехать в Молдову, забрал пистолет у пограничника в стерильной зоне аэропорта, застрелил того, а потом еще и сотрудника службы охраны аэропорта.

А еще в апреле сего года убили 19-летнюю Анну-Марию, которая была беременной. Ее неделю искали и нашли только труп. В ее убийстве подозревается бывший сотрудник правоохранительных органов...

Убивают уже и священников! На настоятеля монастыря «Покров Богородицы» архимандрита Иеронима утром 10 марта было совершено нападение. Его нашли лежащим в луже крови на территории монастыря в Косэуцах Сорокского района. Ему нанесли удары ножом в шею и спину. Убийца был задержан.

А сколько у нас развелось педофилов, которые насилуют маленьких детей? А телефонных мошенников, которые звонят пенсионерам, мол, из родные попали в ДТП, и срочно нужны деньги? А сколько появилось наркокурьеров? А чиновники, сбивающие насмерть детей и скрывающиеся с места ДТП, а потом еще заметающие следы?

Да, что говорить, у нас труп в подвале многоэтажки пролежал три недели, жильцы не могли спокойно жить из-за вони, все инстанции обзвонили, пока труп обнаружили...

А сколько в стране происходит самоубийств? Редкая неделя проходит без сообщения, что кто-то выпал из окна или балкона многоэтажного дома.

Знаете, что самое интересное в этой ситуации? По официальным данным статистики, уровень преступности в Молдове не вырос. Даже упал. Хотя невооруженным глазом видно, что это не так. И это результат того, что полицейские заняты не своим делом. Вместо расследований преступлений их заставляют заниматься митингами оппозиции, задерживать их участников, документировать бабушек и дедушек...

В результате данные статистики искажаются, множество преступлений просто не регистрируется, "глухари" отправляются в архив, в итоге о диком росте преступности официальные СМИ молчат.

Он этом могли бы сказать обществу независимые СМИ, но их ведь закрыли.

Вот ведь незадача...

www.md.kp.media

Logo

ALTE NOUTĂȚI

Toate noutățile
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?