• Principala
  • Noutăți
  • Очередная провокация со стороны правящей хунты! Заявление Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова

Очередная провокация со стороны правящей хунты! Заявление Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова

Image

Силовое выдворение руководителя крупного информационного агентства «Спутник-Молдова», работающего на законных основаниях, является ничем иным как проявлением параноидальных наклонностей действующей власти.

В этом демарше сошлись две «любимые» фобии Санду и ее организованной политической группировки – животная русофобия и страх перед неконтролируемыми режимом средствами массовой информации.

Не было представлено ни одного, сколько-нибудь убедительного и обоснованного обвинения в адрес депортированного Виталия Денисова. Аргумент: «Предположительно имеет намерение создать угрозу безопасности» - абсурден и смехотворен. Примерно такой же, какой был использован для высылки десятков российских дипломатов из-за телевизионных антенн на крыше посольства РФ.

«Потенциальная угроза», якобы, исходящая от Виталия Денисова показалась молдавским властям настолько серьезной, что ему даже не дали возможность собрать вещи, попрощаться с родными и коллегами.

Очевидно, что, помимо продолжения необъявленной дипломатической войны с Москвой, это действие имеет и другие мотивы. После закрытия практически всех неподконтрольных власти СМИ «Спутник-Молдова» оставался единственной информационной площадкой, куда имела доступ молдавская оппозиция.

Произошедшее – акт запугивания журналистов и очевидное ограничение для оппозиции в доступе к средствам массовой информации накануне выборов в местные органы власти.

Партия коммунистов Республики Молдова решительно осуждает практику безосновательной высылки журналистов. Равно как и недопуска на территорию Республики Молдова тысяч и тысяч гостей, включая граждан Республики Молдова, прибывающих из Российской Федерации.

Узурпация власти правящей группировкой дошла до крайней точки.

Мы сделаем все, чтобы дружелюбная и гостеприимная Республика Молдова не превратилась в концентрационный лагерь PAS.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова

13 сентября 2023 года

Logo

ALTE NOUTĂȚI

Toate noutățile
Image
ОБ ИТОГАХ СОБРАНИЙ партийных комитетов и организаций Партии коммунистов Республики Молдова по вопросу целесообразности проведения общенационального референдума о европейской интеграции

ОБ ИТОГАХ СОБРАНИЙ партийных комитетов и организаций Партии коммунистов Республики Молдова по вопросу целесообразности проведения общенационального референдума о европейской интеграции

Image
БЛОК КОММУНИСТОВ И СОЦИАЛИСТОВ ПРИЗЫВАЕТ ИЗБРАННЫХ МЭРОВ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОПАГАНДИСТСКОМ ШОУ САНДУ

БКС отвергает и осуждает инициативу Майи Санду о проведении так называемого совещания с избранными примарами населенных пунктов страны.

Image
Власть не допускает международных наблюдателей на выборы 5 ноября

Режим Санду продолжает удивлять глубиной свой деградации.