• Principala
  • Noutăți
  • Зарплаты министров в Молдове уже 75 тысяч леев в месяц: Власть тратит на их содержание, в 5,5 раз больше, чем три года назад, а толку меньше

Зарплаты министров в Молдове уже 75 тысяч леев в месяц: Власть тратит на их содержание, в 5,5 раз больше, чем три года назад, а толку меньше

Image

В 5.5 раз выросли зарплаты министров Молдовы за последние 3 года. Самое значительное повышение пришлось на май 2023, когда членам правительства подняли оклады сразу в два раза, вопреки экономическому кризису.

Ежемесячные доходы некоторых министров с учетом надбавок превышают 75 000 леев. И это только официальные цифры.

Затраты бюджета только на зарплаты министрам сейчас превышают 1 200 000 леев в месяц, в том время как еще в 2020 составляли 220 000 леев, - подсчитал экс-премьер Ион Кику.

Источник: www.kp.md

Logo

ALTE NOUTĂȚI

Toate noutățile
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?