• Главная
  • Новости
  • Бегут как от огня: Антикоррупционная прокуратура потеряла десять профессионалов – их смущает то, как в Молдове проводится проверка «vetting»

Бегут как от огня: Антикоррупционная прокуратура потеряла десять профессионалов – их смущает то, как в Молдове проводится проверка «vetting»

Image

Кучно пошли…

Число прокуроров Антикоррупционной прокуратуры, которые уволились, чтобы избежать проверки “vetting”, увеличилось до 10. В прокуратуре заявили, что эти увольнения “создают большой риск для работы учреждения”.

В судебном отделе осталось 6 прокуроров, которым предстоит представлять обвинения 500 делам. Еще один прокурор, который уволился, входил в группу, которая расследовала кражу миллиарда, пишет Europa Libera.

Всего в Антикоррупционной прокуратуре осталось 38 человек, которые согласились пройти ”vetting”.

www.md.kp.media

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?