• Главная
  • Новости
  • PAS, которая не выиграла выборы ни в одном крупном городе, обещает привести Молдову в ЕС: кто теперь поверит власти?

PAS, которая не выиграла выборы ни в одном крупном городе, обещает привести Молдову в ЕС: кто теперь поверит власти?

Image

Тезисно об итогах местных выборах, рассказал журналист Дмитрий Чубашенко.

По сравнению с парламентскими выборами 2021 года политическая поддержка PAS, выраженная в количестве голосов избирателей (голосование в муниципальные и районные советы), сократилась в два раза и в абсолютных цифрах, и в процентных пунктах.

PAS не смогла выиграть выборы ни в одном муниципии, включая Кишинев и Бельцы. Когда представители PAS говорят, что они выиграли больше всего примарских должностей, это выглядит так, как если бы кто-то похвастался: «У меня есть 300 бутылочек вина — больше, чем у вас всех!». А им в ответ: «Да, по количеству емкостей мы уступаем, их у нас только 20, но это сорокаведерные бочки».

PAS обещала отрезать те населенные пункты которые за нее не проголосуют, от фондов ЕС. Таких административно-территориальных единиц — две трети. Посмотрим, как PAS будет выполнять свою угрозу.

PAS, которая не выиграла выборы ни в одном крупном городе, обещает привести Молдову в ЕС. Это как если бы штангист, который вчера поднимал 150 кг, а сегодня в состоянии поднять только 75 кг, обещал поднять завтра 300 кг.

Недавно один чудик из администрации президентки обозначил амбиции этой власти: помочь Украине восстановить полный контроль над своей территорией в международно признанных границах; привести Молдову в ЕС; по окончании войны помочь в восстановлении Украины; вносить вклад в европейскую безопасность; делиться опытом борьбы с гибридными угрозами. На фоне итогов местных выборов это звучит, как обещание отправить молдаванина в космос прямо из его сельского туалета на заднем дворе.

Не надо мешать партии PAS, ее де-факто руководительнице Санду и их правительству разбивать себе и дальше лоб об стенку.

www.md.kp.media

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?