• Главная
  • Новости
  • Пленум МК ПКРМ Кишинева единогласно поддержал решение ЦК ПКРМ о бойкотировании референдума, объявленного тоталитарным режимом ПДС

Пленум МК ПКРМ Кишинева единогласно поддержал решение ЦК ПКРМ о бойкотировании референдума, объявленного тоталитарным режимом ПДС

Image

Сегодня, 21 февраля 2024 года, в столице состоялся пленум МК ПКРМ Кишинева, на котором обсуждались вопросы, связанные с позицией партии коммунистов относительно проведения референдума и президентских выборов в Республике Молдова.

В ходе пленума члены МК ПКРМ Кишинева единогласно осудили попытку действующего тоталитарного режима ПДС ввести значительное число граждан в заблуждение относительно первостепенности проблем жизни и выживания молдавского народа, смещения фокуса избирателя с оценки степени ответственности М.Санду и возглавляемого ею режима за беспрецедентные провалы власти в создании условий и поддержании социально-экономического, демократического, культурного, демографического, образовательного и, вообще любого развития страны и общества. Представители МК ПКРМ Кишинева подчеркнули, что подобные действия противоречат правовым и демократическим принципам, а также рекомендациям Венецианской комиссии и ЕС в отношении проведения референдумов, необходимых для демократического и цивилизованного общества.

"Мы категорически осуждаем попытки ПДС втянуть в шулерскую аферу молдавских граждан. При этом ни власть, ни тем более граждане не имеют даже малейшего представления о том, какие условия перед Республикой Молдовой поставят как европейские структуры, так и страны- члены ЕС и как в таком случае они могут давать хоть какие-то ответы на заданный в так называемом референдуме вопрос. Такие действия подрывают основы демократии и правового государства", - отметила Диана Караман, первый секретарь МК ПКРМ Кишинева.

Члены партии также подчеркнули важность активного участия граждан в политической жизни страны и призвали поддержать позицию ПКРМ в отношении референдума, отвергая авторитарные попытки власти сохранить себя во власти. Более того, члены муниципального комитета отметили, что бойкотирование — это активный политический процесс, который за собой подразумевает конкретные агитационные действия и мероприятия. Бойкот – это не значит отказ от участия, это политическая позиция и работа.

Пресс-служба ЦК ПКРМ

21 февраля 2023 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости