• Главная
  • Новости
  • Рейтинг свободы СМИ в Молдове упал: Почему даже иностранная организация не согласна с Санду, которая утверждает, что закрытие десятков телеканалов и сайтов не является цензурой

Рейтинг свободы СМИ в Молдове упал: Почему даже иностранная организация не согласна с Санду, которая утверждает, что закрытие десятков телеканалов и сайтов не является цензурой

Image

В недавнем интервью президент Майя Санду отвергла утверждение, что закрытие десятков телеканалов без решения суда является ничем иным как цензурой.

В своем ответе, Санду ссылается на рейтинг 2023 года "Репортеров без границ", где Молдова поднялась на 28е место.

В тоже время, "Репортеры без границ" опубликовали новый рейтинг 2024 года, где Молдова опустилась на 3 ступеньки ниже, занимая сейчас 31 место в международном рейтинге. В своем анализе, организация пишет:

“В то время как некоторые СМИ рискуют поднимать темы, которые неудобны для властей, многие ограничиваются следованием политической повестке дня партии, к которой они принадлежат. […] приостановление действия лицензий нескольких телеканалов накануне выборов 2023 года без должной прозрачности оснований такого решения.”

www.md.kp.media

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Константин Старыш: Когда мнение одной рисипенки выше закона– это ваша Европа? (Видео)

Депутат БКС Константин Старыш выступил с разгромной речью в парламенте Молдовы, сообщает eNews.

Image
Режим Майи Санду попался на очередном коррупционном преступлении

Распил европейских фондов, фиктивные тендеры, контрабанда военного снаряжения и подделка документов. Режим Майи Санду попался на очередном громком преступлении.