• Главная
  • Новости
  • Руководство PAS - способные ученики: Все, кто в Приднестровье не лоялен правящей в Молдове партии, недочеловеки и их надо выслать - таким макаром скоро очередь дойдет и до нас, живущих на правом берегу

Руководство PAS - способные ученики: Все, кто в Приднестровье не лоялен правящей в Молдове партии, недочеловеки и их надо выслать - таким макаром скоро очередь дойдет и до нас, живущих на правом берегу

Image

Все никак не угомонится старый парашютист Оазу Нантой! Как говорится, бес в ребро. После того, как он грязно оскорбил артисток "Жока", представитель правящей партии PAS переключился на жителей Приднестровья. И опять публично в телеэфире.

Оазу Нантой призвал подготовить в парламенте закон о люстрации для жителей Левобережья с которого, считает он, и должна начинаться реинтеграция:

-Мы в парламенте Молдовы должны принять закон о люстрации. И, несмотря на напряженные отношения с Россией, мы должны начать диалог о репатриации тех, кто ходит с эполетами и оружием на левом берегу, и не желает быть лояльными гражданами Молдовы.

Пожалуйста, Россия - большая, а линия фронта - длинная, там они понадобятся. И это не какой-то политический спектакль. Если мы действительно говорим о разрешении такой многогранной проблемы, мы должны иметь четкую политику по каждому направлению.

Знаете, до этого подобные мысли (в более мягкой форме) уже озвучивали представители PAS провластных СМИ. Мол, кто не с нами, тот против нас, если враг не сдается, его уничтожают и все в таком вот духе. Есть элита, духовная и нравственная (само собой. это руководство PAS и их последователи), а существуют унтерменши, недочеловеки. Все те, кто не лоялен политике PAS, те и является недочеловеками.

Что сказать? Достойные и способные ученики незадачливого австрийского художника. А, между тем, в Приднестровье после 1992 года выросло уже не одно поколение, которое считает Левобережье своей Родиной, Тирасполь - столицей, а Молдову чужим, если не враждебным, государством.

Крамольную, может быть, мысль выскажу. А между тем, в Приднестровье проживают более молдаване, чем на нашем, правом, берегу. У них и кириллица сохранилась (кстати, 2 июля в Молдове отмечали день смерти Штефана чел Маре), на которой писал великий господарь, и молдавский язык называется таковым, а не румынским, и в школах не изучают "Историю румын"...

Думается, Нантой и его последыши таким вот образом кидают пробные шары. Как отреагирует общество, граждане? Если мы ответим вяло или промолчим, можно будет маховик человеконенавистничества раскрутить еще сильнее. Еще жестче. Еще мощнее.

И этот маховик может рубануть и по нам, живущим на правом берегу, по тем, кто не согласен с политикой правящей партии, кто считает, что необходимо соблюдать нейтралитет страны, записанный в Конституции, не позволять нас втягивать в натовские заварушки и в военный конфликт на Украине, сохранять суверенитет и независимость государства, проводить самостоятельную политику без оглядки и окриков со стороны на "внешних партнеров".

И могут потребовать уже нашей репатриации. С них станется. Похоже способные ученики из PAS собираются переплюнуть Алоизыча, своего учителя...

www.md.kp.media

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?