«Слышишь, время гудит – БАМ!»

Image

8 июля 1974 года ЦК КПСС утвердил проект строительства Байкало-Амурской магистрали. Что считается датой рождения одной из крупнейших железнодорожных дорог в мире.

Это была самая масштабная стройка за всю историю Советского Союза. За 10 лет, с 1974 по 1984 год, было построено порядка трёх тысяч километров новых путей. А сколько было романтики! На строительство БАМа ехала молодёжь со всего Советского Союза

Завораживающе звучали названия: Тында, Беркакит, Усть-Кут, Тайшет, Алонка. Да-да, та самая Алонка, которую построили наши земляки из Молдовы. Помнится, в своё время существовал даже такой сорт сигарет «Алонка», выпущенный Кишиневским табачным комбинатом.

Немного статистики. Байкало-Амурская магистраль проходит от Тайшета до Советской Гавани и пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровскому краю. Общая протяженность магистрали – 4300 километров.

БАМ не имеет себе равных по сложности топографических и инженерно-геологических условий. Дорога пересекает 11 полноводных рек, 7 горных хребтов. Более 1000 километров пути проложено в районах вечной мерзлоты или высокой сейсмичности.

На трассе пробито 8 тоннелей, построено 142 моста (длиной более 100 метров), более 200 железнодорожных станций и разъездов, свыше 60 городов и поселков.

При сооружении БАМа строители выполнили более 570 млн кубометров земляных работ, перекинули через реки и ручьи около 4,2 тысячи мостов и труб, уложили 5 тысяч километров главных и станционных путей.

В апреле 1974 года состоялся XVII-й съезд комсомола, на котором БАМ был объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. На следующий день из Кремлёвского Дворца съездов первый ударный строительный отряд из 600 комсомольцев отправился на строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Разумеется, на «стройке века» трудились не одни комсомольцы, но и люди зрелого возраста. Огромный вклад в строительство внесли Железнодорожные войска СССР. Здесь работали бригады из всех союзных республик, а также отряды из Болгарии, Венгрии, Монголии и других стран народной демократии.

Особенностью строительства был комплексный метод. Это когда наряду с прокладкой железнодорожных линий строятся жилые поселки, культурные центры, учреждения бытового обслуживания, создаваются промышленные предприятия.

Фронт работ был колоссален: предстояло построить несколько тысяч километров рельсового пути. И это в глухой тайге, где нет ни дорог, ни городов, ни электричества, ни каких-либо других признаков цивилизации.

Так что если кто думает, что бамовцы лишь укладывали шпалы и тянули рельсы жестоко ошибается. Сначала надо прорубить просеку, осушить болота, отсыпать земполотно, смонтировать водопропускные трубы. О строительстве мостов и прорубке тоннелей – отдельный разговор.

Но трудности советского человека не останавливали. Работали много, жили в бараках, не предполагающих удобств. Но никто не жаловался. Напротив, азартно шли к цели, устраивая соцсоревнования. А вот техника в условиях суровой сибирской погоды (минус 50 градусов мороза!) работать зачастую отказывалась. Люди оказались крепче техники. Как сказал поэт: «Гвозди бы делать из этих людей!»

1 октября 1984 года состоялась торжественная церемония, ставшая апогеем строительства – было уложено «золотое звено» Байкало-Амурской магистрали. Западная и восточная ветки состыковались, а 27 октября было открыто движение по магистрали, которая пересекла всю Восточную Сибирь и Дальний Восток

Байкало-Амурская магистраль по праву является одним из самых масштабных проектов XX-го века. Грандиозная стройка и по сей день остается символом трудового подвига советского народа и имеет огромное стратегическое значение для экономического развития страны.

Дмитрий Крымов,

Пресс-служба ЦК ПКРМ

08 июля 2024 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?