• Главная
  • Новости
  • Состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова господином Ян Вэньбинь

Состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова господином Ян Вэньбинь

Image

Стороны обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в Молдове, перспективы развития молдо-китайского сотрудничества, а также различные аспекты межпартийного сотрудничества между Коммунистической партией Китая и Партией коммунистов Республики Молдова.

В ходе беседы председатель ПКРМ проинформировал посла КНР на существование серьезных факторов риска для суверенитета и независимости Республики Молдова. В первую очередь, речь идет о стремительно ухудшающемся положении дел в молдавской экономике. Жители страны теряют рабочие места, лишаются средств к существованию, вследствие чего уже более миллиона человек выехали за пределы Молдовы в поисках заработка.

В то же время Владимир Воронин отметил, что все структуры государственной власти парализованы коррупцией. Власть, по всей видимости, рассчитывает на то, что чем беднее станут молдавские граждане, тем легче ими манипулировать.

Также, в рамках дискуссии лидер молдавских коммунистов подчеркнул важность предстоящего мероприятия - 9 мая. Празднование Дня Победы доказывает, что в Молдове еще есть силы обеспечивающие всенародное единство.

Мы понимаем: завоевания, ценности Великой Победы необходимо отстаивать и сохранять. А сделать это можно лишь бережно передавая из поколения в поколение память о героях, сделавших ее возможной.

В ходе встречи посол КНР подтвердил приглашение от ЦК КПК на имя Партии коммунистов направить партийную делегацию для обмена опытом в Китайскую Народную Республику.

Пресс-служба ЦК ПКРМ

07 мая 2024 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Константин Старыш: Когда мнение одной рисипенки выше закона– это ваша Европа? (Видео)

Депутат БКС Константин Старыш выступил с разгромной речью в парламенте Молдовы, сообщает eNews.

Image
Режим Майи Санду попался на очередном коррупционном преступлении

Распил европейских фондов, фиктивные тендеры, контрабанда военного снаряжения и подделка документов. Режим Майи Санду попался на очередном громком преступлении.