• Главная
  • Новости
  • Страной правят иностранцы: Самое же страшное, что на Молдову внешние партнёры смотрят не как на государство, а как на территорию

Страной правят иностранцы: Самое же страшное, что на Молдову внешние партнёры смотрят не как на государство, а как на территорию

Image

От западных советников во власти Молдовы нет смысла, поскольку они не реагируют на беззакония, считает экс-премьер Молдовы.

Он заметил, что сложилась нездоровая ситуация, когда послы запрашивают встречи с чиновниками без обращения в МИД и сам он "был излишне открыт" к подобному:

"Что у нас сейчас? Пятый этаж правительства, где премьер, там две трети - иностранцы. В президентуре этот Мартин Зиг, не знаю, что он там делает. И если они позволяют происходящее - может из лучших побуждений - но что это за добрые намерения, если они немы ко всем нарушениям, закрытию СМИ, коррупции, восстановлению монополии Металфероса. В 2020-м мне звонил делегат ЕС, чтобы убрали монополию. Прошло три года - ее восстанавливают".

Экс-премьер не уверен, что советники руководят страной, ибо "большинство глупостей делают эти", то есть PAS и Майя Санду, а западные партнёры "загнаны в угол", чрезмерно в них инвестировав, уточняет t.me/romania_ru.

Самое же страшное, подчеркнул Кику, что на Молдову внешние партнёры смотрят не как на государство, а как на территорию.

www.md.kp.media

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?