• Главная
  • Новости
  • В Молдове две беды - власть и дороги: За год построили ровно 42 км дорог, осталось 9250 км, и это имея полмиллиарда евро

В Молдове две беды - власть и дороги: За год построили ровно 42 км дорог, осталось 9250 км, и это имея полмиллиарда евро

Image

Андрей Спыну, как бы министр инфраструктуры и регионального развития РМ, живёт в каком-то своём мире. В котором куда хватает взора, простираются европейские дороги, речные порты и железнодорожные пути, пересекая на своём пути живописные и развитые населённые пункты Молдовы. Приземлил его, вернув в реальность, журналист Валерий Реницэ.

«Имея в своем распоряжении 500 миллионов евро партнерских средств, наши власти в прошлом году построили ровно 42 км дорог (реабилитировано 300 км)», - подчеркнул Реницэ, добавив, что осталось построить и реабилитировать 9260 км.

"Может быть, к 2030 году нам это удастся? Но для кого, если все равно все уедут».

И действительно, данные статистики показывают, что население страны неуклонно сокращается. А значит, и по дорогам скоро ездить будет некому.

Источник: www.kp.md

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?