• Главная
  • Новости
  • Власть утверждает, что российской пропаганды в Молдове стало намного больше: Значит, дело не в закрытых СМИ, которые огульно обвинили именно в этом

Власть утверждает, что российской пропаганды в Молдове стало намного больше: Значит, дело не в закрытых СМИ, которые огульно обвинили именно в этом

Image

Не какой-нибудь уличный провокатор или министр без диплома, а советник президента Санду по европейским делам и стратегическим коммуникациям заявил:

"В Республике Молдова на данный момент больше российской пропаганды, чем 2-3 года назад”.

То есть, когда действовали ныне закрытые СМИ - а это 13 телеканалов, десятки сайтов (еще на очереди несколько СМИ), - “вражеской” пропаганды было намного меньше.

Ведь именно в “неправильной” пропаганде обвиняли СМИ, вроде, как по официальной версии ПАС и их президента, их закрыли именно по этому. Хотя никакой пропаганды там не было. Еще обвиняли в том, что не передают новости с Украины. Это к вопросу об отсутствии в стране цензуры, как недавно заявила Санду в печально известном интервью российскому журналисту Юрию Дудю. Еще обвиняли в том, что СМИ финансируются “преступными группировками”, но при этом ни одной проверки источников финансирования закрытых СМИ проведено не было. Никаких судов, которые бы доказали финансирование криминалом, тоже не было. Мало того, в условиях жесткой цензуры и давления на оппозицию и на прессу со стороны власти, СМИ (ныне закрытые) старались неукоснительно соблюдать законы, в том числе, и в вопросах финансирования.

А вот критика Санду и ПАС в закрытых СМИ была. Впрочем, ни одним законом критика властей не запрещена. А если не понравилось, что кто пишет или снимает - есть статьи об оскорблении чести и достоинства и о клевете - подавайте в суд.

И что получается?! Сами подтверждают, что СМИ закрыли все-таки из-за критики Санду и ПАС.

Или это провластные СМИ - а они только и остались - сеют российскую пропаганду?

Или за российскую пропаганду принимают стремительно падающий рейтинг президента и правящей партии и все возрастающую ненависть к властям?!

Вывод напрашивается сам собой: чем больше СМИ, которые критикуют ПАС и их президента Санду, закрывают, тем больше российской пропаганды.

И стоило закрывать?!

www.md.kp.media

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Константин Старыш: Когда мнение одной рисипенки выше закона– это ваша Европа? (Видео)

Депутат БКС Константин Старыш выступил с разгромной речью в парламенте Молдовы, сообщает eNews.

Image
Режим Майи Санду попался на очередном коррупционном преступлении

Распил европейских фондов, фиктивные тендеры, контрабанда военного снаряжения и подделка документов. Режим Майи Санду попался на очередном громком преступлении.