• Главная
  • Новости
  • Вместо того, чтобы тратить бюджет на День Европы, лучше бы экономикой страны занялись: Молдова за последние 3 года стала еще беднее

Вместо того, чтобы тратить бюджет на День Европы, лучше бы экономикой страны занялись: Молдова за последние 3 года стала еще беднее

Image

Молдова заняла 97-е место в рейтинге самых богатых стран мира

Как следует из статистических данных, ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в Республике Молдова составляет $17 902, что выводит её на 97-е место в мире. В рейтинге, составленном МВФ, Молдова находится ниже Румынии, которая занимает 53-е место с показателем в $43 179 на душу населения, но выше Украины, которая занимает 110-е место с показателем $15 464 на душу населения.

Россия занимает 60-е место (38 292), Латвия - 55-е (41 730), Польша - 43-е (49 060), Литва - 41-е (50 600), передаёт ipn.md.

Люксембург признан богатейшей страной в мире с годовым ВВП в 143 173 доллара на душу населения. В тройку лидеров вошли также китайский регион Макао и Ирландия. Из европейских стран за Люксембургом следуют Сан-Марино, Норвегия, Швейцария, Андорра, Дания, Исландия.

В самом низу таблицы находятся такие страны как Нигер, Мозамбик, Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Бурунди, Судан.

www.md.kp.media

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Константин Старыш: Когда мнение одной рисипенки выше закона– это ваша Европа? (Видео)

Депутат БКС Константин Старыш выступил с разгромной речью в парламенте Молдовы, сообщает eNews.

Image
Режим Майи Санду попался на очередном коррупционном преступлении

Распил европейских фондов, фиктивные тендеры, контрабанда военного снаряжения и подделка документов. Режим Майи Санду попался на очередном громком преступлении.