• Главная
  • Новости
  • Возложение цветов к Вечному огню по случаю 23 Февраля — Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота

Возложение цветов к Вечному огню по случаю 23 Февраля — Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота

Image

23 февраля 2024 года в 9 часов утра у Вечного огня на мемориале «Вечность» в Кишиневе состоялось возложение цветов, посвященное Дню Советской Армии и Военно-Морского флота.

В мероприятии принимали участие члены ЦК ПКРМ, депутаты парламента от ПКРМ, представитель и члены Совета ветеранов мун. Кишинев, коммунисты, жители города.

Дань уважения Воину, защитнику Отечества, воспевание мужества Солдата, хранящего мир в нашей стране и спокойствие наших семей — добрая и многолетняя традиция, прервать которую значило бы сдаться врагу, изменить исторической правде и памяти. ПКРМ никогда не допустит ни предательства, ни измены. Коммунисты чтят и впредь будут чтить Честь, Доблесть и Мужество солдат, офицеров и генералов Советской Армии и Военно-Морского флота, одолевших врага, защитивших свои семьи, детей и внуков, находившихся всю жизнь на страже Родины, готовых в любое время с оружием в руках выступить за свободу и само будущее.

Олег Рейдман, Заместитель Председателя ПКРМ, депутат парламента от БКС.

— Когда слышится попискивание на тему, что праздники вроде Дня Советской Армии и Военно-морского Флота — пережиток советского прошлого, что страна ушла с исторической арены, а вместо с ней и праздники ее ушли, пора бы уже и забыть о них, пискунам хочется напомнить следующее. Забыть можно и папу с мамой, если ты — не помнящий родства.

Родители тоже уходят, но мы все же отмечаем их памятные даты: дни рождения, дни успения. Человека от животного отличает историческая память. Не надо вспоминать СССР, Советскую Молдавию, дни народной памяти? Но об этом напоминает каждый жилой дом, каждый разрушенный завод, переделанный в коммерческий центр. Если ты человек, то память у тебя есть, и в ней есть знаменательные даты, как вехи жизни.

Теперь о 23-м февраля, о Дне СА и ВМФ. Да, он организован был Советской властью сначала как День Красной Армии, как день защитника завоеваний революции, как воинов, которые стояли на страже великой страны. Великой страна, находящейся в недружественном политическом окружении, подвергавшейся нападкам и вооруженным конфликтам, в которых она (пусть и не всегда, но все же в конечном итоге) побеждала ценой большого героизма и огромной самоотверженности наших людей. Как мы можем забыть об этом? Ведь это наши прадеды, наши деды, наши отцы. Они достойны нашей памяти в веках.

Многие ныне живущие мужчины, а порой и женщины, проходя срочную службу, отправлялись в отдаленные города и веси, тем самым познавая эту огромную страну, понимая, что они защищают кроме родного тына, огорода и хаты, понимая, что они защищают Родину. Поэтому 23 февраля — праздник великий для всех людей, которые хоть когда-нибудь стояли в строю с оружием в руках.

Диана Караман, первый секретарь МК ПКРМ Кишинева, депутат парламента РМ от БКС.

— 23 февраля — это день памяти и гордости для нас, коммунистов, и всех адекватно мыслящих людей. Возлагая сегодня к Вечному огню цветы, мы отдаем должное солдатам, офицерам, генералам, защитившим нас, наши жизни, нашу свободу, наше и свое будущее, часто защитившим ценой жизни собственной. Это день чести, мужества и достоинства для многих поколений и советских людей, и наших современников, и тех, кого еще только предстоит воспитать и научить любить свою Родину.

Традиционно (и не спроста) 23 февраля считается мужским праздником, точнее, праздником настоящих мужчин, а настоящий мужчина — это, в первую очередь, воин и защитник Отечества. Именно подразумевая данную формулировку, мы поддерживаем традиции празднования, неразрывно связывая этот день с цивилизационной вехой в истории и неистребимой народной памятью.

Никто и никогда не сможет запретить или помещать быть этому празднику. И уж тем более не в силах это сделать детям и внукам гестаповцев и эсэсовцев, которые сегодня у власти во многих европейских странах, нацистам и фашистам, которые сегодня перед всем миром позорят своим присутствием Молдову, предают ее народ, победивший фашизм.

Адриан Доментюк, муниципальный советник м. Кишинев от ПКРМ, член исполкома ЦК ПКРМ, лидер организации «Хайдучий».

— Этот праздник должны отмечать не только люди, жившие в СССР и служившие в рядах Советской Армии и Военно-морского Флота, не только поддерживающие марксистко-ленинскую идеологию, не только наследники Советского союза, но и все здравомыслящие люди мира в целом, Европы в том числе.  Особенно европейцы должны молиться на советскую Красную Армию, спасшую Европу и европейцев от коричневой чумы, от рабства, от нацизма, от расизма. Не было бы Красной Армии, не было бы и Великой Победы. Не было бы 23 февраля, не было бы и 9 мая. На этом надо воспитывать не только взрослых, но и маленьких детей. Если не праздновать эти две даты, как предлагают сектанты из профашистской PAS, опять вернется фашистская коричневая чума.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова поздравляет всех, кому довелось носить военную форму, всех, кому довелось служить Родине в рядах Советской армии и Военно-Морского флота!

С праздником, товарищи!

Сергей Иванов

Comunist.md

23 февраля 2024 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости