• Главная
  • Новости
  • Выступление заместителя Председателя ПКРМ Олега Рейдмана на совещание с первыми секретарями РК ПКРМ

Выступление заместителя Председателя ПКРМ Олега Рейдмана на совещание с первыми секретарями РК ПКРМ

Image

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!

В ближайшие два месяца нашей партии и всем, и каждой партийной организации предстоит большая работа и серьезный смотр наших организованности, боевитости, идейной зрелости.

Намеченные на 05 ноября т.г. всеобщие выборы в местные органы власти будут проходить в трудных условиях захваченной ПАСовцами центральной власти, в условиях развернутого правового, информационного и административного беспредела. Эти условия не найдут адекватной демократической оценки со стороны «блюстителей демократических ценностей» с рядящегося в белые демократические одежды запада, старающегося всеми силами сохранить свою гегемонию и подчинить себе независимые государства типа Республики Молдова, не обращая внимания на наши суверенные национальные интересы.

В этих условиях центральная «желтая» власть, включая и ЦИК будут и уже громоздят бесконечные бюрократические препоны нормальному и свободному волеизъявлению молдавского народа и общества.

Сегодня единственным нашим союзником, впрочем, как и всегда, может стать молдавский избиратель. Главная наша задача - добиться реализации этой возможности. Избиратель в значительной степени разочарован лживой и неумелой политикой и практическими шагами «желтой секты», ведущими страну и ее граждан к обнищанию и закабалению внешними долгами и обязательствами. Законы, даже принимаемыми «желтым» большинством, им же нарушаются и не исполняются. За примерами далеко ходить не надо: не доданная годовая индексация пенсий, минимальный уровень которой в 2000 лей обернулся фарсом и обманом, помощь в холодный период года при возросших тарифах и обещанных ограничениях цен на дрова превратившаяся в издевательство и насмешку, «забитое» жесткими условиями и отсутствием поддержки со стороны властей сельское хозяйство, сокращение, а кое в чем и утрата собственного производства мяса, молока, кирпича, важного для консервщиков белого стекла, проблемы с энергией всех видов, ограничение рынков сбыта молдавской продукции, рост розничных цен на товары первой необходимости, в первую очередь продовольствие и лекарства при палении закупочных цен на произведенную продукцию населением, - это далеко не полный перечень проблем, который избиратель может предъявить властям. Уверен, что на местном уровне, независимо от того, кто руководит районом или селом таких проблем соберется еще больше. И не надо считать их мелкими, незначительными. Задача нашей агитационно-пропагандистской предвыборной работы их выявлять, обострять, предъявлять всем уровням власти, помочь избирателю осознать, что источником всех этих проблем является предательство нашего народа «желтой властью». Помочь ему суммировать и сформулировать претензии к этой власти и выразить их в отказе ей в доверии на местных выборах.

Мы не можем и не должны оборачивать взгляд избирателей назад в прошлое, но и не должны стесняться положительных примеров почти девятилетней власти ПКРМ. Примеров, обусловленных лишь патриотической, независимой, про-молдавской и про-гражданской политикой власти ПКРМ, направленной на преодоление проблем стоящих перед страной и ее гражданами, а не на следование за недостижимой «морковкой», которой нас дурят уже много лет, используя и внутри страны и на международной арене в интересах, не имеющих ничего общего с интересами наших граждан.

Наша политика не имеет ничего общего с конъюнктурными интересами различных группировок, рядящихся в «маскхалаты» партиек и якобы общественных движений. Наша политика определена Программой ПКРМ, принятой 1Х съездом ПКРМ. Освежите ее в своей памяти, и она укажет Вам верное направление при составлении предложений на очередные четыре года для каждого села, муниципия и района. Она является идейной основой нашей деятельности. Власть нужна нам не для того, чтоб наживаться на ней. Она нам нужна как инструмент, как плуг для земледельца, как молоток для столяра, как компьютер для инженера – для созидания на благо людей. Одновременно она нужна для защиты человеческого достоинства и прав граждан на собственную идентичность, защиты этих же людей от бандитов и коррумпированных чиновников, для обеспечения надежных и необратимых заделов на процветание.

Это идейная часть нашей деятельности, в особенности предвыборной работы.

Но, как было сказано выше, бюрократия нагромождает множество «редутов» на пути к сознанию граждан.  При этом практика применения двойных стандартов в использовании этих «редутов» для своих и оппонентов уже сегодня вовсю процветает. Противостоять этому можно лишь только дисциплиной и четкой организацией. Календарь проведения предвыборной компании жесткий и бюрократически сложный. Требования к документам многочисленны и противоречивы. Но нам ничего не остается как противопоставить этому дисциплину и организованность. Секретарь ЦК тов. Диана Караман сделает отдельное сообщение по этому вопросу. Дисциплина календаря и организованность бюро РК и секретарей ППО должны быть поставлены в центр подготовки к выборам.

Центром нашей информационной работы будет служить наш новый сайт PCRM.md. С сообщением о нем и описанием выступит член ЦРК Алена Караман. Для того, чтоб этот информационный ресурс был так сказать «живой», каждый РК, первичка и, по возможности, коммунист должны направлять туда информацию о встречах, событиях, нарушениях, реакциях людей на действия властей и других участников избирательного процесса.

Особая ответственность должна быть проявлена при составлении избирательных списков. Нужно быть особенно внимательными при включении в наши списки кандидатов, может быть, и авторитетных, но не состоящих в ПКРМ. Анализируйте и изучайте их позиции и прошлое поведение – они не вчера родились. За их поведение в ответе будет вся ПКРМ – негативный опыт, к сожалению, имеется. Особенно избегайте активных «политических туристов» - лучше недобрать кандидатов, чем поставлять голоса оппонентам в лице красиво вам обещающих соискателей «кушма маре».

Товарищи, Пленум ЦК принял решение, что мы – ПКРМ, идем на эти выборы самостоятельно. Поэтому, организованность, активность, настойчивость, инициатива – главные наши инструменты в ближайшие два месяца.

Пожелаем нам всем успехов, успехов всей ПКРМ.

Спасибо за внимание.

02 сентября 2023 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Доклад Владимира Николаевича Воронина на X Пленуме ЦК ПКРМ от 27 апреля 2024 года

Доклад Владимира Николаевича Воронина на X Пленуме ЦК ПКРМ от 27 апреля 2024 года

Image
Дело Ленина!

22 апреля 2024 года исполняется 154 года со дня рождения выдающегося мыслителя, философа, политика, революционера и организатора Великой Октябрьской Социалистической революции, строителя и руководителя Советского государства — Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Image
Апрельские тезисы

20 апреля 1917 года в газете «Правда» были опубликованы Апрельские тезисы Владимира Ильича Ленина, на основе которых впоследствии строилась революционная деятельность большевиков, на основе которых и свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция.