• Главная
  • Новости
  • За что народ все больше ненавидит власть Молдовы: Правящая партия нашла новую причину падения своего рейтинга - информационная война с Россией

За что народ все больше ненавидит власть Молдовы: Правящая партия нашла новую причину падения своего рейтинга - информационная война с Россией

Image

Вот как депутат ПАС Синкевич объяснил падение количества сторонников присоединения к ЕС в Молдове до 47%, что, в принципе, равнозначно и падению рейтинга ПАС и их президента Санду.

- Хочу объяснить важный фактор, присутствующий в Молдове - информационная война, которую мы ведем, которую активно ведет Россия, массивные ресурсы инвестированы в сокращение поддержки ЕС, это громадные ресурсы.

На самом деле, эти проценты гораздо меньше: многие просто ссорится с властью не хотят. Опасно. Могут арестовать. Лишить дров. Закрыть предприятие. Запретить СМИ. И причины падения рейтингов власти и того, за что эта власть ратует, вполне понятны. Наверное, тот же депутат Синкевич уверен, что народ - это сборище недоумков, если заявляет, что все стали жертвами информационной войны с Россией.

Кстати, а вы знали, что у нас война?!

Давайте попробуем разобраться, какими действиями ПАС и президента Санду недовольны люди?

- Не пускают в страну артистов (Горана Бреговича), собственных граждан, родственников жителей Молдовы, гостей.

- Сначала президент, будучи в правительстве, голосовала за передачу аэропорта Кишинева в частные руки. Затем забрала. Аэропорт практически не работает. Ожидается, что продадут в частные руки (кто там с коррупцией борется?). Людям не прилететь, не улететь. Нет авиасообщения с Россией.

- Повысили зарплаты министрам, судьям, увеличили расходы на содержание администрации президента. Пенсии индексировали только наполовину. Врачам и учителям зарплаты подняли на копейки.

- Дорогой газ из-за провальных переговоров,из-за нежелания покупать напрямую у России дешевый газ. Дорогие дрова. Дорогой российский газ из Европы через посредников (опять с коррупцией борются).

- Отмена Дня Победы и георгиевской ленты (последнюю вроде как вернули, но могут оштрафовать). Грузия, кстати, не стала отменять День Победы, чтобы не вносить раскол в общество. ПАС и Санду знали про раздор в обществе, про то, что их возненавидят еще больше, и все же пошли на это.

- Действия, направленные на развал сельского хозяйства Молдовы - закрытие доступа на рынки СНГ, украинское зерно, переход на импорт. Наверное, готовятся заработать на продаже фермерских земель (после их банкротства) иностранцам.

- Закрытие неугодных СМИ за критику действий ПАС. Собственно, закрыли около 15 СМИ за их…популярность. По-другому не смогли обойти ТВ-каналы и другие масс-медиа.

- Миллиарды леев, пущенные на непонятные мероприятия, своеобразные пиар-акции ПАС и президента. Которые ни к чему не привели. Но деньги были потрачены. Помните Европейский митинг в центре Кишинева, саммит в Бульбоаке, День независимости (можно было скромнее), на который народ просто не пришел? Все это вызвало раздражение.

- Расправа с оппозицией. Все уже давно наблюдают, как популярных политиков сажают за решетку, партии объявляют вне закона. Заметили, Санду нападает только на популярных политиков, расчищает себе путь.

- Отсутствие выбора. То есть, если народ голосует не за ПАС-овского и президентского кандидата, то его просто могут снять или отправить в тюрьму. Вспомните выборы в Бельцах, в Гагаузии.

- Постоянное нарушение закона ПАС-овцами и их президентом. Даже стали привыкать к этому (см. предыдущий пункт или вспомните выборы главы Антикоррупционной прокуратуры Драгалин).

- Нанашизм во власти. На ответственные посты назначают родственников и подруг Санду и ее подчиненных из ПАС.

- И вот это стояние Санду на коленях перед европейскими лидерами, вечное попрошайничество, унижения, огромные кредиты, которые кидают Молдове под огромные проценты, - все это вылачивать народу - не может не вызывать недовольство.

- И выступления власти, комментарии. Что не высказывания, то очередной позор. Смешно, конечно… если бы не было так грустно при тотальном обнищании страны.

И причем тут информационная война, которую, якобы, ведет Россия?!

Источник: www.kp.md

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?