День Победы!

Image

В череде праздничных дней этот день совсем не отстает от прочих, но своей значимостью среди них превосходит многие. День Победы в Великой Отечественной войне — это символ свободы и достоинства нашего народа. Это день памяти о павших, день благодарности победителям, день необъятной гордости за Родину, день презрения к фашистской нечисти.

От площади Победы (так раньше она называлась, пока нацисты не захватили власть в Молдове) к мемориалу «Вечность» в Кишиневе в 10-00 выдвинулась мирная демонстрация в честь Дня Победы и воинской славы, в честь отцов и дедов, отстоявших на планете мир и само право на жизнь, победивших коричневую чуму.

Это шествие стало уже традиционным и протестным против действующей профашистской власти, против этих политических оборотней и нац-предателей. Над колоннами развеваются Флаги Победы, государственные знамена Молдовы, звучат и эхом разносятся над Кишиневом лозунги: «Победа!» «Victorie!» «Спасибо деду за Победу!» «Фашизм не пройдет!». В этом году особым стал лозунг «9 мая — это День Победы!» Почему особым? Потому как он предупреждает граждан не поддаваться на провокации марионеточных властей PAS, проводящих сегодня же какой-то там день какой-то там Европы. Сегодня, 9-го мая, День Великой Победы нашего народа над фашизмом, а все остальные «протезные» гуляния — всего лишь шабаш недобитых нашими предками полицаев.

В праздничной колонне было очень много народа, наших сограждан, для которых будущее своих детей тесно связано с памятью о героическом прошлом нашей страны. Торжественное шествие возглавили третий президент РМ Владимир Воронин, экс-президент РМ Игорь Додон, депутаты парламента от БКС, ветераны армии и флота СССР, представители Союза офицеров РМ, представители Совета ветеранов. В торжественном шествии принимали участи члены ПКРМ и ПСРМ, члены партий левого толка, рядовые граждане Молдовы, жители столицы и районов. Обратим внимание, что именно рядовые жители Молдовы составили основное и подавляющее большинство мирного марша Победы.

В завершении шествия участники мероприятия, а по сути сам молдавский народ возложил цветы к Вечному огню. Над основным памятником мемориала «Вечность» в небо взвилась стая белых голубей. И сама чаша Вечного огня, и памятные доски героям-освободителям буквально переисполнены цветов, надежд на мирное небо над головой, на социальную справедливость и равенство людей, на светлое будущее, свободное от господ-угнетателей и нацизма.

9 мая, День Великой Победы — это праздник мира и процветания, свободы и равенства, которые добыты нашими предками собственной кровью и честью.

Мы помним! Мы гордимся! С праздником, товарищи! С Днем Победы!

Сергей Иванов

Пресс-служба ПКРМ 

09 мая 2024 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Константин Старыш: Когда мнение одной рисипенки выше закона– это ваша Европа? (Видео)

Депутат БКС Константин Старыш выступил с разгромной речью в парламенте Молдовы, сообщает eNews.

Image
Режим Майи Санду попался на очередном коррупционном преступлении

Распил европейских фондов, фиктивные тендеры, контрабанда военного снаряжения и подделка документов. Режим Майи Санду попался на очередном громком преступлении.