НАТО – экспансия во плоти

Image

Молдова примет участие в юбилейном саммите НАТО, который пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля. Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел Михай Попшой.

По его словам, молдавские власти возлагают большие надежды на саммит НАТО, стремясь заручиться поддержкой государств-членов альянса.

Вот именно – молдавские власти. Народ же Молдовы достаточно однозначно объяснил, что не хочет видеть страну в НАТО. С идеей евроинтеграции все более-менее понятно. А вот идея сближения с НАТО провалилась полностью. Оказалось, молдавский народ достаточно умён, чтобы оценить все риски, а ещё сработал принцип «длинной памяти», когда НАТО припоминают Югославию, Ливию, Ирак, Афганистан и т.д.

Да и сам Попшой на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) объявил, что лишь около 25% жителей Молдовы выступают за вступление страны в НАТО.  Тогда за каким лешим ты прёшься в Вашингтон, расходуя народные денежки? Да и с 25% министр, сдаётся, приврал.

Зато, в преддверии поездки, Михай Попшой не преминул зачётно подлизать новому генеральному секретарю Североатлантического альянса Марку Рютте: «Марк Рютте – друг Республики Молдова, он приезжал к нам. Он опытный политик, уверен, что он достаточно подготовлен для того, чтобы возглавить альянс в такое сложное время».

Ну, когда-то к нам и Антонеску приезжал, но это не значит, что он друг Молдовы.

Молдова идет в НАТО со скоростью, которая намного опережает скорость движения в сторону ЕС. Вернее, не идёт. Республику тянут туда на постромках Майя Санду и преступная группировка ПАС, которым наплевать на молдавскую Конституцию и прописанный в ней нейтралитет. Ибо задачи режима – милитаризация, разграбление и уничтожение страны. А демагогия о «дезинформации» и «гибридной войне» – попросту запугивание собственного населения с целью отвлечения от конкретных внутренних проблем.

Североатлантический альянс торопится втянуть Республику Молдова в свою орбиту, пока у власти находится преступный режим ПАС. В июне этого года посол Молдовы в Бельгии примитивный и непотопляемый Виорел Чиботару сообщил, что число проектов республики с НАТО выросло в три раза. США хотят продолжать держать под полным контролем и Молдову, лишив ее фактического суверенитета, сделав своим вассалом.

Ну, а ежели Молдова сама не вступит в НАТО, в таком случае НАТО само придет сюда. «Если гора не идёт к Магомету…»

«Коллективный Запад» вкупе с США уверенно утверждает, что НАТО – сугубо оборонительный альянс, членство в котором ни для кого не запрещено. Утверждать, конечно, можно все что угодно, но есть еще и здравый смысл, действия и результаты, к которым они приводят.

Все мы знаем, что приносит с собой НАТО – военные базы и конфликты на десятилетия. И главное – вмешательство НАТО в дела других стран почему-то вмешательством и гибридной войной не считается.

Идеологическая подкладка данного союза – вооруженное лицемерие. Они так сладко поют, так мягко стелют, но то, что реально творят, не простят им ни Бог, ни люди. Руками украинцев, посредством управления через марионеточное украинское руководство, «коллективный Запад» ведет войну с Россией. Посредством националистического марионеточного руководства ПАС он ведет войну против Молдовы и молдавского народа. Свидетельство тому в первую очередь – уничтожение аутентичности молдаван, стремление лишить нашу Конституцию статьи о нейтралитете, уничтожить молдавскую государственность, разместить на территории Молдовы натовские войска. Свидетельство тому – политические заявления Майи Санду и национал-предателей из ПАС.

Участие народа не предусмотрено, поэтому решения принимаются без оглядки на общественное мнение. Заигрывания антинародной власти с НАТО как раз вовлекают нас в войну. И дай Бог, чтобы только в гибридную. Хотя, где гарантии, что Республика Молдова, следуя таким курсом, не будет вовлечена в военные действия по линии НАТО?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы осознать тот факт, что НАТО является источником войн и по факту – это контора, которая продавливает свои интересы, проливая чужую кровь. И очень не хочется, чтобы эта кровь оказалась молдавской.

Иван Лекарев

04 июля 2024 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?