• Главная
  • Новости
  • Поздравление первому секретарю Коммунистической партии Украины Петру Симоненко

Поздравление первому секретарю Коммунистической партии Украины Петру Симоненко

Image

Поздравление первому секретарю Коммунистической партии Украины Петру Симоненко


Уважаемый Петр Николаевич!


Дорогой товарищ, дорогой друг!


Позвольте мне от своего имени и имени всех членов и сторонников Партии коммунистов Республики Молдова поздравить Вас с Днем рождения.


Вы пользуетесь особым уважением и авторитетом в нашей стране. Ваша несгибаемая позиция, отвага, с которой Вы бросили вызов возрождающемуся нацизму, делают Вас особой фигурой в коммунистическом движении. И тот факт, что Вы сегодня вынуждены находиться вне границ Вашей родной Украины в статусе политического беженца лишь подтверждают этот статус.


Пример Украины, происходящее в которой каждый из нас воспринимает с глубокой болью как личную трагедию, показывает, что процессы так называемой «декоммунизации» и тотальной фашизации тесно связаны друг с другом. Увы, есть ощущение, что через сто лет после зарождения фашизма и нацизма этот процесс вновь вернулся в Европу.


Вы храбро сражались, отстаивая идеалы добра, справедливости, равенства, равноправия, интернационализма. Именно за это Вы и пострадали.


Но я абсолютно убежден, что настанет тот день, когда Вы, несломленный и непобежденный вернетесь на свою любимую Родину и обязательно внесете важный вклад в восстановление мира, спокойствия и дружбы, которые так необходимы Украине для нормального поступательного движения.


Именно этого я в этот знаменательный день и хочу пожелать Вам наряду с традиционными пожеланиями здоровья и крепости духа.


 

С глубоким уважением,

Владимир Воронин


 

01 августа 2023 года

г. Кишинёв

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
БЛОК КОММУНИСТОВ И СОЦИАЛИСТОВ ПРИЗЫВАЕТ ИЗБРАННЫХ МЭРОВ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОПАГАНДИСТСКОМ ШОУ САНДУ

БКС отвергает и осуждает инициативу Майи Санду о проведении так называемого совещания с избранными примарами населенных пунктов страны.

Image
Власть не допускает международных наблюдателей на выборы 5 ноября

Режим Санду продолжает удивлять глубиной свой деградации.

Image
О положение дел в стране. Открытое письмо Владимира Воронина

Меня, как политика, лидера партии, бывшего президента, гражданина, просто человека уже даже не возмущает, а откровенно пугает то, что нынешний правящий режим делает со страной.