• Главная
  • Новости
  • Поздравление Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова по случаю Дня Победы

Поздравление Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова по случаю Дня Победы

Image

Уважаемые сограждане!

9 мая 1945 года – величайший день в современной мировой истории. В этот день не просто завершилась самая кровопролитная и жестокая мировая война, но и было побеждено абсолютное зло – нацизм.

Нацизм и есть идеология глобальной войны, поскольку зиждется на противоестественной идее превосходства одной нации, расы, группы людей над другими. «Избранные», одержимые своей исключительностью, считают своим законным правом истреблять «неполноценных» целыми народами, превращать их в рабов, захватывать территории стран, на которых они проживают испокон веков.

Сегодня, когда история больше не является точной наукой, а лишь инструментом массовой пропаганды для оболванивания людей, мы не можем не вспомнить, с какой легкостью, в сколь короткие сроки сдалась на милость Гитлера просвещённая Европа. Практически без сопротивления! И это, не считая тех стран, которые изначально встали на сторону нацизма, мечтая поучаствовать в милитаристском геополитическом мародерстве. Включая Румынию, на которую сегодня молятся наши правители.

Мы не можем и никогда не сможем забыть о том, что единственная страна, которая оказала ожесточенное сопротивление нацистской Германии и ее сателлитам, был великий Советский Союз. Именно нашей державе выпала великая историческая миссия остановить распространение этого зла по планете, освободить Европу, уничтожить нацистского зверя в его логове. Произошло это по одной, совершенно очевидной причине: идеология коммунизма, идеология равенства, свободы, патриотизма, интернационализма – единственный естественный антипод людоедской, человеконенавистнической идеологии фашизма.

Страшную цену десятками миллионов человеческих жизней пришлось заплатить нам за эту Победу. Нет сегодня семьи на огромных просторах, к сожалению, бывшей нашей страны, которая не понесла бы личную утрату. Их имена навеки вписаны в наш персональный генокод, в общую, мировую Книгу Памяти.

Именно поэтому мы в этот день, торжествуя, скорбим. Именно поэтому для нас это такой личный праздник. Именно поэтому 9 мая – священная дата в нашем календаре.

Прошло без малого 8 десятилетий с того прекрасного майского дня, когда над поверженным Рейхстагом гордо взмыло красное знамя Победы. Для Истории – миг. Но как же изменилась освобождённая, спасенная советским солдатом Европа! Разве можно было себе представить, что прямые потомки благодарных европейцев станут уравнивать на законодательном уровне нацизм и коммунизм, станут навязывать своим марионеткам в бывших советских республиках ненависть к нашему общему историческому прошлому, включая День Великой Победы. Что, наконец, руководство объединенной Европы вернется к чисто нацистской риторике, сравнивая ЕС с цветущим садом, а окружающее ее пространство с дикими джунглями. За это ли проливали кровь наши предки? Чтобы те, кто считает себя проигравшими в той страшной войне, сегодня бесцеремонно плевали на их могилы?

Увы, мы сами допустили до власти этих беспамятных и неблагодарных существ, которые пытаются подменить День Победы каким-то бессмысленным новоделом, Днем Европы. Мы сами, своим равнодушием к судьбе страны, поддались на лживые россказни о грядущем «европейском» благополучии. Мы, несмотря на предупреждения, охотно поверили в то, что у нас при этих, недобитых 80 лет назад, будет полная свобода – верить, читать, почитать то и тех, кого мы хотим. В том числе – День Победы.

Во всем том варварстве, которое происходит сегодня вокруг этого святого праздника, огромная доля нашей персональной ответственности – и политиков, и избирателей. Нет, не каяться мы призываем вас, а исправлять ошибки. Это последнее право, которое у нас еще не отобрали.

И начнем мы этот сложный, но столь необходимый для спасения Родины процесс именно 9 мая, когда все придем к мемориалам, памятникам, обелискам воинам-освободителям, поклонимся со слезами благодарности, возложим цветы. Когда продемонстрируем зарвавшимся потомкам проигравших, что вот этого, самого главного, что есть в нас, нашей памяти, нашей души, им не отнять. И пусть им станет страшно, невыносимо, унизительно страшно. Именно так должен чувствовать себя побежденный перед лицом победителей.

Никто и ничто не помешает нам продемонстрировать нам наше единство, которое помогло разбить врага 79 лет назад и поможет освободить Родину сегодня.

С Днем Великой Победы!

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова

09 мая 2024 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Константин Старыш: Когда мнение одной рисипенки выше закона– это ваша Европа? (Видео)

Депутат БКС Константин Старыш выступил с разгромной речью в парламенте Молдовы, сообщает eNews.

Image
Режим Майи Санду попался на очередном коррупционном преступлении

Распил европейских фондов, фиктивные тендеры, контрабанда военного снаряжения и подделка документов. Режим Майи Санду попался на очередном громком преступлении.