Результаты второго тура местных выборов в Молдове

Image

В воскресенье, 19 ноября, в Молдове состоялся второй тур местных выборов.

Главные события развернулись в больших городах. В Бельцах мэром стал Александр Петков (протеже Ренато Усатого), в Комрате - независимый Сергей Ананстасов, в Унгенах - независимый Виталие Врабие.

Примечательно, что именно в Унгены приезжала накануне президент Молдовы Санду - лично агитировать за кандидата от ПАС. Не помогло.

Ну что, ПАС повторяет свой бесславный результат первого тура. Обещанный реванш не состоялся. Сегодня их избиратель - это сельский житель, (города им не покорились от слова совсем) которого еще можно обмануть.

Но это пока. Скоро и они разберутся. Дурлешты, Флорешты, Шолданешты, Гратиешты и т.д. могут подтвердить.

И второй тур в городах Молдовы правящая PAS проиграла.

В желтую копилку добавились только два города из пяти. Хотя второй тур — это концентрация усилий, когда в ход идет все, что может показать политическая сила.

Немного PAS смогла показать.

По итогам выборов в PAS неизбежно придут к выводу, что вся Молдова — это антиевропейская, дестабилизирующая страна, где населением управляет рука Кремля.

Надо же это всё как-то объяснять зарубежным спонсорам. Столько денег вбухано.

ВОПРОС РЕБРОМ

У нас , в принципе, один вопрос для власти: помогло вам закрытие каналов? А удаление из гонки партии? А снятие конкурентов перед самим голосованием? А санкции? Персональные и не очень…

Отныне вы лузеры, и это только начало.

КСТАТИ

В большинстве пригородов Кишинева, где проходит второй тур выборов мэра, кандидаты PAS также проигрывают. Во втором туре местных выборов 19 ноября (пока еще) правящая в Молдове партия PAS президентки Майи Санду закрепила одержанное в первом туре 5 ноября поражение, - написал Дмитрий Чубашенко.

www.md.kp.media

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Коммунисты районов Чадыр Лунга и Шолданешты готовы к активной борьбе.

Коммунисты районов Чадыр Лунга и Шолданешты готовы к активной борьбе.

Image
А вас я попрошу избраться

Хозяева Майи Санду затеяли референдум о вступлении Молдовы в Евросоюз в один день с президентскими выборами вовсе не для прямого волеизъявления народа, как утверждает президентесса и её подручные.