В контексте идейной общности!

Image

Сегодня, 02 июля, в ЦК ПКРМ состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова Янь Вэньбин.

Стороны обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в Молдове, перспективы развития молдо-китайского сотрудничества, а также различные аспекты межпартийного сотрудничества между Коммунистической партией Китая и Партией коммунистов Республики Молдова. 

В ходе беседы председатель ПКРМ обратил внимание посла КНР на существование серьезных факторов риска для суверенитета и независимости Республики Молдова, что весь государственный организм парализован коррупцией. 

В свою очередь, посол Китая подчеркнул, что искоренение коррупции - одна из предпосылок возрождения национальной экономики государства.

В ходе встречи стороны вспомнили основные вехи межпартийного сотрудничества между Коммунистической партией Китая и Партией коммунистов Республики Молдова. Было отмечено, что в течении 24 лет наши братские партии связывают конструктивные товарищеские взаимоотношения, обе партии перенимают опыт друг у друга, в особенности в плане партийного строительства, идеологической и организационной работы.

Пресс-служба ЦК ПКРМ

02 июля 2024 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?