• Главная
  • Новости
  • В Центральном Комитете Партии коммунистов Республики Молдова

В Центральном Комитете Партии коммунистов Республики Молдова

Image

В далеком 1918 году в условиях тяжелой разрухи, вызванной Первой мировой и Гражданской войнами, партия большевиков во главе с В. Лениным сумела в кратчайшие сроки создать армию нового типа, по праву заслужившую имя «непобедимой и легендарной». На десятилетия вперед ей суждено было стать неувядаемым символом стойкости, мужества, воинской доблести, беззаветного служения долгу, высочайшего профессионализма и ответственности за судьбы страны и мира. Именно Красная армия, а с 1949 года Советская армия стала школой жизни и мужества для миллионов советских людей.

Советская армия на деле доказала правоту слов Ленина о том, что рабочие и крестьяне знают, за что они сражаются и проливают свою кровь. В Гражданскую войну полуодетые, полуголодные, плохо вооруженные бойцы только что сформированной Красной армии наголову разбили белых, у которых было и обмундирование, и вооружение, и техника, и щедрая материальная и военная помощь, приходившая из-за рубежа. Этому невероятному факту никто по сегодняшний день не может найти объяснения.

В Великой Отечественной войне Советская армия совершила беспримерный подвиг, защитив свою Родину и все человечество, раздавив фашистскую гадину и водрузив Знамя Победы над рейхстагом.

Молдова по праву гордится своими сыновьями, которые сражались за Советскую Родину в Гражданской войне, — Фрунзе, Якиром, Лазо, Котовским.

В Великой Отечественной войне уроженец Кишинева А. Соколов 22 июня 1941 года первым открыл счет сбитым фашистским самолетам. Ион Солтыс повторил подвиг Александра Матросова.

Легендарный капитан-подводник Александр Маринеско, в результате дерзкой операции, названной «атакой века», задолго до звания Героя Советского Союза удостоился высшего определения своей воинской доблести и профессионализма – статуса «личного врага Адольфа Гитлера».

Это была Армия Мира. Созданный Советским Союзом ядерный щит, ракетно-ядерный паритет на протяжении долгих десятилетий удерживал мир от новой мировой войны. И наша советская Родина, и ее армия в полной мере осознавали ответственность за судьбы мира.

День Советской армии и Военно-Морского флота — это знаменательный день для всех народов Содружества Независимых Государств. На протяжении десятилетий, на различных фронтах, в разных странах и на разных континентах, с честью несли представители этих народов гордое звание военнослужащих Советской армии, приумножая её славу.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова поздравляет всех, кому довелось носить военную форму, всех, кому довелось служить Родине в рядах Советской армии и Военно-Морского флота!

С праздником, товарищи!

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова

23 февраля 2024 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости