• Главная
  • Новости
  • Власть не допускает международных наблюдателей на выборы 5 ноября

Власть не допускает международных наблюдателей на выборы 5 ноября

Image

Режим Санду продолжает удивлять глубиной свой деградации. На фоне не заканчивающихся репрессий в отношении оппозиционных партий и политиков, запугивания кандидатов и избирателей, удушения СМИ и прямой дискриминации по национальным и языковым признакам, желтая власть, в лице Центральной избирательной комиссии осуществляет жесткую цензуру в отношении организаций и составов международных наблюдателей на выборах 5 ноября.

По придуманному самому себе регламенту, ЦИК аккредитует в качестве международных наблюдателей лишь представителей тех организаций и институтов, которые он же сам, ЦИК, себе определил! Таким образом, десятилетия сложившаяся в Молдове практика, при которой участие в качестве наблюдателей на наших выборах не только не ограничивалась, но и приветствовалась, сегодня похоронена властью PAS.

Складывается парадоксальная ситуация, когда «проевропейский» ЦИК отказывает в аккредитации экспертам и депутатам из стран Евросоюза, представителям крупной Партии Европейских Левых, представленной как в Европарламенте, так и в ПАСЕ и национальных парламентах многих стран ЕС.

Считаем данную ситуацию не частным случаем. ЦИК под присмотром власти сформировал такие условия выборов и наблюдения за ними, при которых многочисленные нарушения избирательного процесса будут проигнорированы или «не замечены» подобранными про-властными международными наблюдателями. Наряду с остальными многочисленными неравными условиями для участников предвыборной гонки от оппозиции, власть ограничивает возможности для объективного международного контроля за избирательным процессом.

Очевидно, что в таких условиях, легитимность всеобщих местных выборов оставляет много вопросов без ответов, сея сомнения у избирателей.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова

05 ноября 2023 года

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
ОБ ИТОГАХ СОБРАНИЙ партийных комитетов и организаций Партии коммунистов Республики Молдова по вопросу целесообразности проведения общенационального референдума о европейской интеграции

ОБ ИТОГАХ СОБРАНИЙ партийных комитетов и организаций Партии коммунистов Республики Молдова по вопросу целесообразности проведения общенационального референдума о европейской интеграции

Image
БЛОК КОММУНИСТОВ И СОЦИАЛИСТОВ ПРИЗЫВАЕТ ИЗБРАННЫХ МЭРОВ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОПАГАНДИСТСКОМ ШОУ САНДУ

БКС отвергает и осуждает инициативу Майи Санду о проведении так называемого совещания с избранными примарами населенных пунктов страны.

Image
Власть не допускает международных наблюдателей на выборы 5 ноября

Режим Санду продолжает удивлять глубиной свой деградации.