• Главная
  • Новости
  • За подкуп избирателей PAS будет штрафовать самих избирателей

За подкуп избирателей PAS будет штрафовать самих избирателей

Image

В Молдове предложили штрафовать избирателей, которые принимают деньги, товары, продукты питания или услуги за поддержку или отказ от поддержки определенного кандидата на выборах.

С такой инициативой выступили депутаты PAS.

- Авторы законопроекта предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей и ввести наказание за пассивный подкуп в период избирательной компании, в день перед выборами или в день выборов.

- Теперь осталось дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей «Отказ голосовать за партию, продвигающую конституционные ценности европейской интеграции». Не хочешь идти на избирательный участок? Доставят в полицейский. И демократия в Молдове окончательно восторжествует

И «пропаганду через молчание тоже туда как-нибудь засунуть. Молчишь, за спины прячешься? Недостаточно разоблачился перед партией? Штраф.

Или сразу с конфискацией имущества, чего там.

Что ж, похоже, молдавские тюрьмы пополнятся новым заключёнными — 70-80-летними стариками, всякими многодетными матерями и прочими социально-уязвимыми. Которых власть поставила, уж простите, раком и чем бессовестно пользуются некоторые политиканы.

Спикер парламента Игорь Гросу заявил, что власть намерена ввести наказание не только за подкуп избирателей, но и «разделить ответственность» с теми, кто электоральные взятки принимает. То есть теперь кара ждёт и тех, кто принял какую-либо материальную выгоду в обмен на голос на выборах.

Поскольку не все в Молдове имеют доступ к грантам и, чаще всего, являются жертвами политики, продвигаемой грантоедами, которые доводят людей до ручки, а потому «продают» голоса на выборах самые обездоленные. Не из-за политических пристрастий, а потому что власть со своими «интеграциями» поставила их раком.

И их Игорь Гросу и предлагает рассовать по тюрьмам.

Демократично, чё.

Мы ж говорим, «желтые» выборы провозгласят элементом гибридной войны и отменят.

enewsmd.online

Logo

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Все новости
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?