• Principala
  • Noutăți
  • Будем биться, покуда сабли не затупятся!

Будем биться, покуда сабли не затупятся!

Image

В воскресенье, 30 июля каларашские коммунисты провели свой очередной районный пленум ПКРМ.

Каларашская районная парторганизация – не самая крупная в Партии коммунистов, но одна из самых боевых. Как и во всех территориальных организациях здесь решают вопросы роста рядов ПКРМ, вопросы партийного влияния на местные органы власти и, конечно, работают с населением, разъясняя ситуацию на сегодняшний день, о захвате государства.

Недостаток человеческого ресурса каларашцы пытаются покрыть энтузиазмом и качеством работы. За что неоднократно поощрялись Центральным комитетом.


И, может быть, именно поэтому принять участие в работе пленума приехал председатель ПКРМ Владимир Воронин.


Во вступительном слове первый секретарь Каларашского райкома, член ЦК ПКРМ Валерий Сава особо подчеркнул, что, на сегодняшний день, единственная сила, не на словах, а на деле защищающая государственность Молдовы и выступающая на стороне народа, – это ПКРМ. Партия коммунистов появилась не вчера, это партия с богатым опытом. ПКРМ всегда проводила грамотную последовательную политику, и коммунистам не стыдно перед избирателями за свои действия.


Сава отметил, что в Каларашском районе партия ПАС взяла на вооружение тактику переманивания в свои ряды членов политформирований, уходящих в небытие. Так, местная ячейка либералов в полном составе перебралась за «жёлтый забор».


Лидер каларашскийх коммунистов поведал о новой махинации «пасюков» в преддверии местных выборов. Оказывается, ЦИК назначил во все районы Молдовы своих представителей. «Да, надо было пройти конкурс, но мы-то с вами знаем, как эти конкурсы проводятся», – отметил Валерий Сава. В результате представителями ЦИК стали не люди, пользующиеся уважением в районах, а чиновники районных советов, которые в состоянии повлиять на результат выборов.

Выступившие в прениях товарищи выразили озабоченность тем, что нынешняя власть лоббирует европейскую сельскохозяйственную продукцию и затирает молдавскую. А учитывая отказ ПАС сотрудничать с российским рынком, сельское хозяйство в Молдове становится нерентабельным.

Исчезли нормальные молдавские семена, кроме кукурузных. Зато в избытке голландских, гибридных. Но из них на нашей земле ничего не вырастишь. Да и цена кусается – за 10 семян надо отдать 30 леев.


«Раньше я работал на предприятии, которое экспортировало шкуры крупного рогатого скота в Испанию, – рассказал один из выступавших. – А теперь картина обратная – мы закупаем в Испании бычьи кишки и делаем из них колбасу. Вот зачем нужна евроинтеграция – пичкать нас европейскими отходами».


Хунта Майи Санду просто-напросто уничтожает отечественных производителей, выполняя указание своих заокеанских шефов.


Из-за некомпетентности и дурости правителей экономика нашей страны, в том числе аграрный сектор, стала бессистемной и, можно сказать анархической, подчеркивалось в ходе прений.


Владимир Воронин обстоятельно обрисовал общественно-политическую ситуацию, сложившуюся в стране: «Не хватает цензурных слов, чтобы охарактеризовать то, что сейчас происходит. Такой хаос, такой беспредел, такая беспомощность тех, кто взял на себя ответственность за страну ведут её к катастрофе».


В политическом плане мы теряем страну, подчеркнул Владимир Воронин. Это доказывает отмена молдавского языка, истории, отмена нашей национальной принадлежности. «Всё, что складывалось здесь веками, отметается в сторону, остаётся лишь европейская интеграция, разговоры о НАТО, а главное – разговоры о Румынии. Дескать, единственный путь вырваться из этого болота – это объединится с Румынией и как можно скорее».

Лидер молдавских коммунистов говорил о том, что социальные вопросы заморожены, пенсии не индексируются, а, следовательно, нарушается Закон о пенсиях. Люди бегут из страны и это, в основном, молодёжь. Происходит депопуляция страны. Вскоре мы окажемся перед нонсенсом: страна есть, а населения нет. «Работать в стране некому и работы нет», – резюмировал Владимир Воронин.


«Образовательная система разрушена, медицина коррумпирована, судебная система прогнила. Это уже реальность», – заявил Воронин.


А вся трагедия нашей страны, считает он, исходит от «Его Величества Избирателя». «Ох, господи, что твориться, ох, как тяжело жить, стонут люди. А потом берут эти несчастные 200-300 леев, идут и голосуют за кого скажут. А потом вновь жалуются.


Мы, коммунисты, разъясняем: «срок годности» избирательного бюллетеня – четыре года. И как ты проголосовал, так ты и будешь жить четыре года.

Но политическая культура нашего избирателя остаётся низкой. Отношение к выборам остаётся наплевательским».

«Давайте будем честными перед собой, что работу с избирателем мы запустили, работаем только перед избирательными кампаниями. Так давайте же активизироваться, исправлять положение вещей. И даже если у нас нет информационного ресурса – газеты, телеканала – давайте применим нашу старую, хорошо оправдавшую себя тактику: от дома к дому, от порога к порогу, от человека к человеку!», – призвал Владимир Воронин.


Владимир Николаевич ответил на вопросы собравшихся, среди которых был и такой: отчего в Каларашском районе многие симпатизируют ПАС и готовы вновь голосовать за неё, несмотря на очевидные провалы «пасюков»?


Владимир Воронин считает, что это происходит от недостатка информации о реальном положении дел в стране. Вместо этого провластные СМИ застят глаза избирателям пылью евроинтеграции. Хотя любому трезвомыслящему человеку ясно, что в ЕС нас лет 50 не примут. Более того, неизвестно что будет через десяток лет с этим Европейским союзом. А у нас сделали из Евросоюза фетиш и активно промывают мозги населению.


В целом, пленум прошёл в деловой непринуждённой обстановке. Не обошлось без вспышек эмоций, но без этого в современной Молдове не обойтись.


Дмитрий Крымов,

comunist.md

31 июля 2023 года

Logo

ALTE NOUTĂȚI

Toate noutățile
Image
Доклад Владимира Николаевича Воронина на X Пленуме ЦК ПКРМ от 27 апреля 2024 года

Доклад Владимира Николаевича Воронина на X Пленуме ЦК ПКРМ от 27 апреля 2024 года

Image
Дело Ленина!

22 апреля 2024 года исполняется 154 года со дня рождения выдающегося мыслителя, философа, политика, революционера и организатора Великой Октябрьской Социалистической революции, строителя и руководителя Советского государства — Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Image
Апрельские тезисы

20 апреля 1917 года в газете «Правда» были опубликованы Апрельские тезисы Владимира Ильича Ленина, на основе которых впоследствии строилась революционная деятельность большевиков, на основе которых и свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция.