• Principala
  • Noutăți
  • “Хорошие времена”: Число молодежи в Молдове сократилось в 1,7 раза

“Хорошие времена”: Число молодежи в Молдове сократилось в 1,7 раза

Image

За последние восемь лет число молодежи в Молдове сократилось. Виной тому низкая рождаемость в предыдущие годы и рост миграции. Часть молодых людей переезжает за границу в поисках лучшей жизни, другие отправляются на учебу.

Такие данные приводит в своей работе экономический эксперт Вячеслав Ионицэ. Если в 2015 году в Молдове насчитывалось 254 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет, то сегодня их число сократилось в 1,7 раза и составляет всего 146 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики, опубликованные Вячеславом Ионицэ, передает jurnaltv.md.

Еще одна причина снижения численности молодежи – это миграция. Вячеслав Ионицэ говорит, что многие родители забирают на учебы своих детей в те страны, где работают сами.

Источник: actualitati.md

Logo

ALTE NOUTĂȚI

Toate noutățile
Image
Константин Старыш: Под предлогом евроинтеграции Молдову подводят к румынизации

18 июля в Великобритании стартует очередной саммит Европейского политического сообщества, который объединяет 50 европейских государств, в том числе и тех, которые не входят в ЕС и НАТО.

Image
Сокращаются валютные резервы Национального банка Молдовы

Официальные валютные резервы Нацбанка продолжают снижаться. Причём, чем дальше – тем стремительнее, сообщает MoldovaAdevarata.

Image
Дилемма кукловодов Санду перед президентскими выборами в Молдове: Снимать нельзя допускать

Перед проеэсовским режимом кишиневской президентки Майи Санду встал поистине гамлетовский вопрос: снимать или не снимать конкурентов на выборах?