• Principala
  • Noutăți
  • Политическое бербе’кю. О чем плачут на злобу дня бестолочи из PAS

Политическое бербе’кю. О чем плачут на злобу дня бестолочи из PAS

Image

В знаменитом фильме Г.Данелия «Кин-дза-дза» слово «кю» трактуется, как «прочие ругательства».

Вот поверите, не хочется даже вспоминать про это баранье царство с низким IQ. А ведь приходится. Приходится постоянно указывать на их поганое скопище, с их погаными высказываниями и еще более погаными действиями. И, казалось бы, с чего это вдруг?

Две очень веские причины. Первая — они так часто всем своим гнусавым хором говорят «халва-халва», что действительно становится приторно сладко во рту. Словно те дятлы долбят американское «Россия — страна агрессор», «Россия шантажирует Молдову» и т.п. от русофобии. А дятлы, знаете, от чего умирают? Да. От сотрясения мозга. Хотя, сотрясение мозга грозит только тому, у кого он имеется.

Вторая — эти Короли-Альдебараны (по аналогии с Людовиком XIV, Королем-Солнцем) постоянно позиционируют себя, как саму Молдову. Словно кроме них самих в Молдове больше никто не живет. Т.е. это шестьдесят одно чудо в парламенте, одно чудо-юдо в президентуре и министерская чудо-шушера в правительстве во главе с чудо-премьером и есть вся Молдова. Все остальные граждане в расчет не берутся, а готовятся в расход.

Потому и приходится отслеживать бербекюшные реплики, комментировать их, превозмогая отвращение, дивясь непроходимой тупости и подлости источников бреда.

Спыннугрыз: «Республике Молдова необходим план реконструкции. Только с развитой инфраструктурой Молдова станет по-настоящему европейской страной. За последние 30 лет власти сделали слишком мало для развития инфраструктуры, и мы видим и чувствуем это на своей коже. Плохая инфраструктура означает бедность».

Это самый бедный из них говорит. Он предложил план до 2030-го года. Вспомним, как они пели на выборах, сколько всего обещали. А вообще, напоминает знаменитую президентскую речь из О’Генри «Короли и капуста»: «Каждый житель Анжурии будет иметь собственный грамофон». Или от Ходжи Насреддина: «Через 20 лет либо я, либо ишак, либо султан, — кто-нибудь умрет»

Гросу (он же «Толстый», «Толстячок», «Боров», «Кабан», «Поросятина»):

«Нам необходимо сотрудничать (с НАТО), особенно в ситуации, когда у нас на границе идет война. Мир все больше ассоциирует страны, входящие в НАТО, со стабильностью».

С момента создания НАТО и до сего дня НАТО в мире ассоциируется с растущей и расширяющейся на Восток агрессией, захватничеством, бомбежками мирных городов, множеством локальных конфликтов, Холодной войной, политическим лицемерием. Молдова граничит с Румынией и Украиной. Это на каких же границах у нас идет война, господин предводитель парламентского бербек’ю? Карту купи себе, лапоть! Ты же не памятник, тебя обязательно посадят.

Алайбанутый

«По сравнению с тем, что было 10 лет назад, мы, возможно, живем немного лучше, но мы все еще находимся в хвосте Европы».

Да простят меня экономисты, которые в отличии от Алайбы разбираются в экономике, Молдова находится не в хвосте Европы, а под хвостом. Было бы у нас 2,5 процента роста экономики в год, республика шла бы ноздря в ноздрю с Германией или Францией. Интересно, этот министр в фас и в профиль (в смысле в хвост и в гриву) кроме американских брошюрок для БОМЖей о получении бесплатного супа что-нибудь еще читал в своей жизни?

МВД РМ. Министерство внутренних дел РМ представило образцы униформы для сотрудников. Как указано в проекте, который правительство рассмотрит, одежда будет разработана по европейским стандартам.

Правильно. Нет других срочных проблем, которые необходимо решить правительству и МВД. Вспоминается герцог, которого в фильме Захарова «Тот самый Мюнхаузен» играет Броневой. «И вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы, и обуживать рукав. Вот этого мы позволять не будем!» Браво, МВД! В летнее время постовые и патрульные будут одеты в шорты с бахромой и рюшечками.  Будут истинными еврогейцами.

Валеу-Болеу (политрук наших колхозных ракетных войск): «При переработке так и делают. Более того, в прошлом году мы вырубили 3600 га малопродуктивных садов. Безусловно, мы призываем фермеров, которые провели чистку непригодных садов… Поэтому не надо паниковать, видя эти кучи. Есть определенные технологические процессы, которые учитывают переработчики и производители яблок. Яблоки, поступающие в продажу, собирают комбайнами, и тот, кто их собирает, собирает тщательно».

Речь идет о брошенных на обочине дороги в Единецком районе кучах яблок, которым в республике просто нет рынка сбыта. Еще рынков сбыта нет для слив и персиков. Фермеры просто вырубают сады, поскольку выращивание фруктов в Молдове становится, простите, уже стало нерентабельным. Но, как сказала их паханша, это другое. Фактически так называемый главный по уничтожению сельского хозяйства в стране пасовец открыто заявляет, что смерть сельского хозяйства в РМ — продуманный заранее шаг властей.

Майя Григорьевна Санду (словосочетание само по себе в Молдове является непристойностью):

— О включении Гуцул в правительство: Нам незачем торопиться. Так прокомментировала президент Майя Санду нежелание назначать башкана Гагаузии в состав правительства. А Речан ей говорит, что мы, мол не можем ее включить в правительство потому, что открыли на нее уголовные дела.

И правда, куда спешить? Режим ЧП уже два года, газовые аферы приносят баснословные барыши, нейтралитет страны практически нарушен, мосты и дороги для связи Румынии с Украиной в целях поставки военной техники, оборудования, ГСМ воюющей стороне строятся и ремонтируются, чем поддерживается военный конфликт на стороне НАТО. А тут какие-то выборы, какая-то автономия, какие-то граждане, будь они неладны… Кураторы за нас проголосуют.

— О Драгалин. «Мы не можем ожидать, что чудеса произойдут за год". Однако президентка заявила, что хочет видеть прогресс в работе ведомства (АП).

Во-первых, чудес не бывает и не может быть. Во-вторых, обещанного три года ждут. В-третьих, достаточно и «во-первых».

— О лютиках. В ее честь голландцы назвали сорт тюльпанов. Теперь она решает, где в Молдове (а может и не в Молдове) посадить цветы. А как на счет крестиком вышивать, или колготки заштопать? А может все-таки не тюльпаны, а каннабис? Каннабис «Майя» — и все счастливы.

— О безопасности. «Люди должны чувствовать себя в безопасности дома. Здесь начинается ответственность государства. И мы делаем все, что можем». 

Нагнетают военную истерию, ведут дипломатическую войну с Россией, ущемляют в правах граждан Молдовы, находящихся в РФ — вот, что они делают. Вопрос: это повышает безопасность молдаван?

«Продолжаем наблюдать неуважение со стороны Кремля к Молдове, неуважение к гражданам Республики Молдова».

Не надо путать мягкое и теплое, профашистский режим ПДС с гражданами РМ. «Кремль» всегда в своих обращениях подчеркивает, что четко отделяет профашистский марионеточный режим PAS от дружественной России молдавского народа.

«До недавнего времени мы не могли себе представить, что можем увидеть войну на нашем континенте, и ошибались. Это означает, что мы должны быть готовы ко всем сценариям развития событий, но в то же время нам не грозит военное нападение. Украина сопротивляется и, сопротивляясь, защищает и нас. Но мы должны укрепить нашу систему обороны».

Интересно, она хоть борщ или заму варить умеет? Судя по тому, как она мешает в одном котле ингредиенты, там котелок не очень варит. Хотя, адепты PAS живут в идиотском виртуале, считая, что вокруг все люди такие же идиоты.

— Мы стремимся создать европейское сельское хозяйство в Молдове.

Оно и видно. В ЕС остался самый мизер черноземов. Так называемое «интенсивное земледелие» привело к деградации почв. Сельскому хозяйству ЕС не долго осталось. Такие «хозяева», как в PAS, Молдову погубят раньше, чем Европа сдохнет. Впрочем, скоро наши ухари начнут вывозить в ЕС молдавский чернозем. Например, из Украины его давно уже вывозят в Европу. Еще при Гитлере начали. Это вполне вписывается в концепцию евроинтеграции Молдовы.

А вот накостылять бы этому бербекю-пати по сопатке, чтобы остальным впредь не повадно было, да только нельзя: товарищ Бендер бить не позволяет. Как там Михаил Самуилович Паниковский доставал Александра Ивановича Корейку? «Дай миллиард, дай-дай миллиард, у тебя много их, я знаю, дай миллиард!» Ага, увидит Молдова краденные миллиарды — «от мертвого осла уши». Разве что пожизненный цех с гвоздями.

Сергей Иванов

Comunist.md

18 сентября 2023 года

Logo

ALTE NOUTĂȚI

Toate noutățile
Константин Старыш: Когда мнение одной рисипенки выше закона– это ваша Европа? (Видео)

Депутат БКС Константин Старыш выступил с разгромной речью в парламенте Молдовы, сообщает eNews.

Image
Режим Майи Санду попался на очередном коррупционном преступлении

Распил европейских фондов, фиктивные тендеры, контрабанда военного снаряжения и подделка документов. Режим Майи Санду попался на очередном громком преступлении.